Grillen

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
Germed
Beiträge: 12
Registriert: Di, 27. Jun 2006, 15:34
Wohnort: Wiesbaden

Grillen

Beitrag von Germed »

Hallo Forum,

die Frage eines Neulings:

-gibt es in Norwegen, so wie bei und in Supermärkten, die klassischen Fleischtheken, an denen es Grillfleisch gibt? Bei uns ja teilweise auf fertig eingelegt / mariniert. ???

-haben Metzgereien so was im Angebot?

Wenn nicht, wo bekomme ich Grillfleisch/Wurst???

Ach ja, noch was.............was grillt man so in Norwegen? Elch, Ren, Wutz, Rind.....................???????

Hatte neulich auf dem Hessentag einen Rentierburger mit Preiselbeeren, ein Traum :lol:

Mögen sich doof anhören meine Fragen, aber ich fahre im September mit dem Motorrad nach Norwegen und wir wollen da mal den Grill anwerfen.

Danke im voraus,

Uli
Ingo M
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 828
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 2:23
Wohnort: Oslo

Re: Grillen

Beitrag von Ingo M »

Du musst dich schon drauf einstellen, ein ganzes Ferkel oder eine ganze Kuh lebend zu erwerben, um es/sie dann neben dem Grill zu schlachten. :wink:

Klar gibt's fertig marinerte Grillfleischprodukte, und zwar in jedem Supermarkt!
Jeg glemte å signere!
fcelch
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 3705
Registriert: So, 25. Sep 2005, 16:22
Wohnort: Bergisches Land / NRW

Re: Grillen

Beitrag von fcelch »

Aaaaaaaaaber sündhaft teuer!!!!!!!!
Und, wie ich finde, nicht in besonderer Qualität.
Ingo M
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 828
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 2:23
Wohnort: Oslo

Re: Grillen

Beitrag von Ingo M »

Was ist hier schon billig?
Jeg glemte å signere!
camillchen
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 236
Registriert: Mi, 09. Feb 2005, 17:48
Wohnort: Stavanger, Norwegen

Re: Grillen

Beitrag von camillchen »

Germed hat geschrieben: Ach ja, noch was.............was grillt man so in Norwegen?
Würste in div. Varianten (Grillwürstchen, Zwiebelwurst, Käsewurst, Bratwurst ...), Spareribs, Flint steaks, Hamburger, Koteletten, Fisch (besonders Lachs und Forelle), Hänchenfilet, Grillspiess, Fleisch (mariniert oder unmariniert) ... ;-)

Elch- und Renfleisch kann auch gegrillt werden, gehört wohl aber nicht zu den übligsten Grillgerichten.
Pilze-Börnie
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 458
Registriert: Mi, 04. Sep 2002, 21:39
Wohnort: 65611 Brechen

Re: Grillen

Beitrag von Pilze-Börnie »

Uli ich hab Dir ne pn geschrieben.
Gruß Børnie
Dirk i norge
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 2352
Registriert: Do, 13. Jul 2006, 10:57
Kontaktdaten:

Re: Grillen

Beitrag von Dirk i norge »

Muss auch mal hier was schreiben. Ein Kumpel hier in Norwegen bat mich zu einem kleinen Grillfest mal was deutsches auf den grill zu schmeissen. Hab ich doch glatt gemacht. Ich hab das mal so zu bereitet, wie ich das von meiner Mama kenne. Fleisch eingerieben mit senf und ketchup vin beiden seiten. In einen eimer gefüllt mit Bier, kam dann nach jeder schicht Fleisch ,grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauch. Seid den ich das mal mit gebracht hatte, darf ich mit meiner Familie an keinem Grillfest mehr fehlen.
keks
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 320
Registriert: Mi, 07. Mai 2003, 12:25
Wohnort: Bodø
Kontaktdaten:

Re: Grillen

Beitrag von keks »

was man in norwegen auf alle fälle zm grillen braucht, ist eine dicke geldbörse

:wink:
usch
Beiträge: 85
Registriert: Mi, 07. Apr 2004, 12:56
Wohnort: Schwäbische Alb

Re: Grillen

Beitrag von usch »

@ Germed/Uli,

den deutschen Zeitungsmeldungen nach, die uns nach unserer Rückkehr aus unserem Norwegenurlaub hier ins Gesicht gesprungen sind, solltest du dir eine "Fleischtheke mit eingelegtem Grillfleisch wie in Deutschland" in N nicht wirklich wünschen!!

Besorg dir einen frischen Fisch und leg den auf den Grill ... gesund, lecker ... und garantiert nicht gammelig!!

meint usch
Antworten