Kassler nur im Sommer?

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
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kwierny
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Kassler nur im Sommer?

Beitrag von kwierny »

Hei,
sagt mal, stimmt es wirklich, daß es Kaßler in N nur im Sommer als "Sommerkoteletts" gibt?
Hilsen Kathrin
Ohne Orientierungssinn sieht man viel mehr von der Welt!
Freundchen
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Re: Kaßler nur im Sommer?

Beitrag von Freundchen »

Hei Kathrin!

Hatten gestern "Sommerkoteletts" vom ICA und es ist noch nicht mal Frühling! *schniefsehn*

Freundlichst Freundchen!
morgen ist heute gestern
uteligger
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Re: Kaßler nur im Sommer?

Beitrag von uteligger »

Moin.

Frische, bzw. nicht eingefrorene Sommerkoteletter tauchen zur Grillsaison
vermehrt in den Kühltheken der Supermärkte auf.


Schweinekotelett, geräuchert, mit einem 15 % Wasseranteil, in dem Salz, Glukose, Diphosphat, Natriumascorbat und Natriumnitrit gelöst und injiziert worden sind.

Das Zeug wird tatsächlich zur Grillsaison in großen Mengen auf den Markt geworfen.
Wer es nicht weiß oder wissen wollte, beim grillen entstehen aus dem Natriumnitrit Nitrosamine, die als krebserregend gelten. Gepökeltes Fleisch oder Wurstwaren auf den Grill, Nein Danke!


Røkt Svinekam würde ich eher als Kasseler bezeichnen. Zwar die gleichen Zusatzstoffe, aber eher passend zu den typischen Gerichten wie z.B. Grünkohl usw.

Was es sonst noch alles in der Theke geben könnte:

http://www.gilde.no/gilde_nettkart/


Hilsen
Uteligger
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