Hei,
sagt mal, stimmt es wirklich, daß es Kaßler in N nur im Sommer als "Sommerkoteletts" gibt?
Hilsen Kathrin
Kassler nur im Sommer?
Kassler nur im Sommer?
Ohne Orientierungssinn sieht man viel mehr von der Welt!
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 101
- Registriert: Mo, 20. Jun 2005, 14:59
- Wohnort: Arendal
Re: Kaßler nur im Sommer?
Hei Kathrin!
Hatten gestern "Sommerkoteletts" vom ICA und es ist noch nicht mal Frühling! *schniefsehn*
Freundlichst Freundchen!
Hatten gestern "Sommerkoteletts" vom ICA und es ist noch nicht mal Frühling! *schniefsehn*
Freundlichst Freundchen!
morgen ist heute gestern
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 2232
- Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 19:46
- Wohnort: 3 mil norrafor Hamburg og Åvesland 420 moh.
Re: Kaßler nur im Sommer?
Moin.
Frische, bzw. nicht eingefrorene Sommerkoteletter tauchen zur Grillsaison
vermehrt in den Kühltheken der Supermärkte auf.
Schweinekotelett, geräuchert, mit einem 15 % Wasseranteil, in dem Salz, Glukose, Diphosphat, Natriumascorbat und Natriumnitrit gelöst und injiziert worden sind.
Das Zeug wird tatsächlich zur Grillsaison in großen Mengen auf den Markt geworfen.
Wer es nicht weiß oder wissen wollte, beim grillen entstehen aus dem Natriumnitrit Nitrosamine, die als krebserregend gelten. Gepökeltes Fleisch oder Wurstwaren auf den Grill, Nein Danke!
Røkt Svinekam würde ich eher als Kasseler bezeichnen. Zwar die gleichen Zusatzstoffe, aber eher passend zu den typischen Gerichten wie z.B. Grünkohl usw.
Was es sonst noch alles in der Theke geben könnte:
http://www.gilde.no/gilde_nettkart/
Hilsen
Uteligger
Frische, bzw. nicht eingefrorene Sommerkoteletter tauchen zur Grillsaison
vermehrt in den Kühltheken der Supermärkte auf.
Schweinekotelett, geräuchert, mit einem 15 % Wasseranteil, in dem Salz, Glukose, Diphosphat, Natriumascorbat und Natriumnitrit gelöst und injiziert worden sind.
Das Zeug wird tatsächlich zur Grillsaison in großen Mengen auf den Markt geworfen.
Wer es nicht weiß oder wissen wollte, beim grillen entstehen aus dem Natriumnitrit Nitrosamine, die als krebserregend gelten. Gepökeltes Fleisch oder Wurstwaren auf den Grill, Nein Danke!
Røkt Svinekam würde ich eher als Kasseler bezeichnen. Zwar die gleichen Zusatzstoffe, aber eher passend zu den typischen Gerichten wie z.B. Grünkohl usw.
Was es sonst noch alles in der Theke geben könnte:
http://www.gilde.no/gilde_nettkart/
Hilsen
Uteligger
Jeg vandrer ikke fordi jeg vil bli yngre – men fordi jeg vil bli eldre.
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest