Königskrabbe im Töpfchen?
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 101
- Registriert: Mo, 20. Jun 2005, 14:59
- Wohnort: Arendal
Königskrabbe im Töpfchen?
Hei hei!
Hab vor kurzem das erste Mal Königskrabben im Supermarkt gesehen (199 Nok/kg). Hat einer vielleicht ein Rezept zur Zubereitung selbiger zur Hand?
Freundlichst Freundchen!
Hab vor kurzem das erste Mal Königskrabben im Supermarkt gesehen (199 Nok/kg). Hat einer vielleicht ein Rezept zur Zubereitung selbiger zur Hand?
Freundlichst Freundchen!
morgen ist heute gestern
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
sind das übersetzt die viel zitierten "reker", die man gefroren in die tüte schaufeln kann?Freundchen hat geschrieben:......Königskrabben ..!
gruß, muheijo
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Da gucke ich aber zu, wie Du diese posierlichen Tierchen in eine Tüte schaufelst und womöglich dann auch noch nach Hause trägst...ok, das ist zugegebener Maßen ein stattliches Exemplar.muheijo hat geschrieben:...sind das übersetzt die viel zitierten "reker", die man gefroren in die tüte schaufeln kann?...
Nein...im Ernst: Die von Dir erwähnten reker sehen im Vergleich dazu so aus.
Grüßlis vom NarVikinger Christoph
"Wen Gott liebt, den lässt er fallen in dieses Land am Polarkreis (Helgeland)."
frei interpretiert (erweitert) nach einem Zitat von Dr. Ludwig Ganghofer
frei interpretiert (erweitert) nach einem Zitat von Dr. Ludwig Ganghofer
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
krabben, reker, schrimps, garnelen, langusten, meeresfrüchte, ....wer kennt sich schon aus mit dem ganzen kram.... schmecken tut aber alles!Christoph hat geschrieben: Die von Dir erwähnten reker sehen im Vergleich dazu so aus.
die reker kannte ich, ich dachte königskrabben ist der deutsche name dafür. (wie heißen denn die königskrabben auf norwegisch?)
aber das das solche monster sind...

da bin ich in der tat auch mal auf das rezept gespannt. beginnt vermutlich so: man leihe sich einen gaaanz großen topf....
oder werden die am spieß über'm offenen feuer gegrillt, wie ein spanferkel?

gruß, muheijo
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 893
- Registriert: Fr, 16. Apr 2004, 10:38
- Wohnort: Norwegen
- Kontaktdaten:
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Wenn ich die Ausbreitung der Königskrabbe richtig deute, dann wird der Kilopreis in Zukunft noch etwas fallen...

Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Es wird nur das Beinfleisch gegessen.muheijo hat geschrieben:da bin ich in der tat auch mal auf das rezept gespannt. beginnt vermutlich so: man leihe sich einen gaaanz großen topf....
oder werden die am spieß über'm offenen feuer gegrillt, wie ein spanferkel?
gruß, muheijo
Auf deutsch heissen die Biester wohl Kamschatkakrabben.
Jeg glemte å signere!
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Jepp, Kamtschatkakrabbe! Und man hat ein wenig Angst for der weiteren Ausbreitung, sie bewegt sich wohl sørover und frisst alles was sich nicht schnell genug in Sicherheit bringen kann
Hier findest Du uebrigens ein Rezept: http://www.varden.no/matogdrikke/recipe ... cipe=15876
Hab´s selbst noch nich probiert aber sieht doch lecker aus, oder?!

Hier findest Du uebrigens ein Rezept: http://www.varden.no/matogdrikke/recipe ... cipe=15876
Hab´s selbst noch nich probiert aber sieht doch lecker aus, oder?!
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 101
- Registriert: Mo, 20. Jun 2005, 14:59
- Wohnort: Arendal
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Tusen takk!Brandi hat geschrieben:
Hier findest Du uebrigens ein Rezept: http://www.varden.no/matogdrikke/recipe ... cipe=15876
morgen ist heute gestern
-
- Beiträge: 18
- Registriert: Fr, 21. Apr 2006, 14:44
- Wohnort: Hattingen, Ruhrgebiet
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Also ich koche die Kongekrabben-Beine ganz normal im Wasser und dann wird das Fleisch hinterher rausgepult und kalt gegessen. Am besten noch ein bisschen Brot und Rømme dabei, das ist einfach und schmeckt phantastisch 

Re: Königskrabbe im Töpfchen?
Hei!
Haben die Königskrabben in Kirkenes bei unseren Ausflug zu den Königskrabben (von der NSA) essen können. Frischer ging es nicht, denn die Krabben wurden in unserem Beisein von einem Taucher (Anton Kalinin von Artic Adventure) gefangen.
Gekocht mit Weißbrot, Knoblauchsosse, Weißwein.
Köstlich.
Gruß
Lizzy
Haben die Königskrabben in Kirkenes bei unseren Ausflug zu den Königskrabben (von der NSA) essen können. Frischer ging es nicht, denn die Krabben wurden in unserem Beisein von einem Taucher (Anton Kalinin von Artic Adventure) gefangen.
Gekocht mit Weißbrot, Knoblauchsosse, Weißwein.
Köstlich.



Gruß
Lizzy
Re: Königskrabbe im Töpfchen?
hmmmm, klingt das lecker