Königskrabbe im Töpfchen?

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
Freundchen
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 101
Registriert: Mo, 20. Jun 2005, 14:59
Wohnort: Arendal

Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von Freundchen »

Hei hei!

Hab vor kurzem das erste Mal Königskrabben im Supermarkt gesehen (199 Nok/kg). Hat einer vielleicht ein Rezept zur Zubereitung selbiger zur Hand?

Freundlichst Freundchen!
morgen ist heute gestern
muheijo
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 3856
Registriert: Mi, 25. Aug 2004, 23:30
Wohnort: Trøndelag

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von muheijo »

Freundchen hat geschrieben:......Königskrabben ..!
sind das übersetzt die viel zitierten "reker", die man gefroren in die tüte schaufeln kann?

gruß, muheijo
Christoph
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 7558
Registriert: Sa, 24. Aug 2002, 21:01
Wohnort: Mo i Rana

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von Christoph »

muheijo hat geschrieben:...sind das übersetzt die viel zitierten "reker", die man gefroren in die tüte schaufeln kann?...
Da gucke ich aber zu, wie Du diese posierlichen Tierchen in eine Tüte schaufelst und womöglich dann auch noch nach Hause trägst...ok, das ist zugegebener Maßen ein stattliches Exemplar.
Nein...im Ernst: Die von Dir erwähnten reker sehen im Vergleich dazu so aus.

Grüßlis vom NarVikinger Christoph
"Wen Gott liebt, den lässt er fallen in dieses Land am Polarkreis (Helgeland)."

frei interpretiert (erweitert) nach einem Zitat von Dr. Ludwig Ganghofer
muheijo
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 3856
Registriert: Mi, 25. Aug 2004, 23:30
Wohnort: Trøndelag

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von muheijo »

Christoph hat geschrieben: Die von Dir erwähnten reker sehen im Vergleich dazu so aus.
krabben, reker, schrimps, garnelen, langusten, meeresfrüchte, ....wer kennt sich schon aus mit dem ganzen kram.... schmecken tut aber alles!

die reker kannte ich, ich dachte königskrabben ist der deutsche name dafür. (wie heißen denn die königskrabben auf norwegisch?)
aber das das solche monster sind... :shock:
da bin ich in der tat auch mal auf das rezept gespannt. beginnt vermutlich so: man leihe sich einen gaaanz großen topf....
oder werden die am spieß über'm offenen feuer gegrillt, wie ein spanferkel? :wink:

gruß, muheijo
oter
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 893
Registriert: Fr, 16. Apr 2004, 10:38
Wohnort: Norwegen
Kontaktdaten:

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von oter »

Wenn ich die Ausbreitung der Königskrabbe richtig deute, dann wird der Kilopreis in Zukunft noch etwas fallen...
Bild
Ingo M
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 828
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 2:23
Wohnort: Oslo

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von Ingo M »

muheijo hat geschrieben:da bin ich in der tat auch mal auf das rezept gespannt. beginnt vermutlich so: man leihe sich einen gaaanz großen topf....
oder werden die am spieß über'm offenen feuer gegrillt, wie ein spanferkel? :wink:

gruß, muheijo
Es wird nur das Beinfleisch gegessen.
Auf deutsch heissen die Biester wohl Kamschatkakrabben.
Jeg glemte å signere!
Brandi
Beiträge: 25
Registriert: Mo, 20. Feb 2006, 16:26
Wohnort: Stavanger

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von Brandi »

Jepp, Kamtschatkakrabbe! Und man hat ein wenig Angst for der weiteren Ausbreitung, sie bewegt sich wohl sørover und frisst alles was sich nicht schnell genug in Sicherheit bringen kann :shock:

Hier findest Du uebrigens ein Rezept: http://www.varden.no/matogdrikke/recipe ... cipe=15876

Hab´s selbst noch nich probiert aber sieht doch lecker aus, oder?!
Freundchen
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 101
Registriert: Mo, 20. Jun 2005, 14:59
Wohnort: Arendal

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von Freundchen »

Brandi hat geschrieben:
Hier findest Du uebrigens ein Rezept: http://www.varden.no/matogdrikke/recipe ... cipe=15876
Tusen takk!
morgen ist heute gestern
manndaling
Beiträge: 18
Registriert: Fr, 21. Apr 2006, 14:44
Wohnort: Hattingen, Ruhrgebiet

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von manndaling »

Also ich koche die Kongekrabben-Beine ganz normal im Wasser und dann wird das Fleisch hinterher rausgepult und kalt gegessen. Am besten noch ein bisschen Brot und Rømme dabei, das ist einfach und schmeckt phantastisch :wink:
Lizzy
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 1076
Registriert: Fr, 10. Okt 2003, 17:27

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von Lizzy »

Hei!

Haben die Königskrabben in Kirkenes bei unseren Ausflug zu den Königskrabben (von der NSA) essen können. Frischer ging es nicht, denn die Krabben wurden in unserem Beisein von einem Taucher (Anton Kalinin von Artic Adventure) gefangen.

Gekocht mit Weißbrot, Knoblauchsosse, Weißwein.

Köstlich. :D :D :D

Gruß
Lizzy
*ladida*
Beiträge: 25
Registriert: Mo, 18. Apr 2005, 17:51
Wohnort: OL-byen Lillehammer - WR - GTH

Re: Königskrabbe im Töpfchen?

Beitrag von *ladida* »

hmmmm, klingt das lecker
Antworten