Schupfnudeln
1kg Kartoffel
3 –4 Eier
ca 200 –300g Mehl
Salz
Muskat gemahlen
100 g Butter
nach belieben etwas Milch
Kartoffel schälen, weich kochen
Gekochte Kartoffel mit Eier, Muskat, Butter und Salz in der Küchenmaschine verrühren.
Dann soviel Mehl dazugeben bis ein fester klumpiger Teig entsteht, den man mit den Händen gut kneten kann.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen kneten und in ca 1cm kleine Stücke schneiden, mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen (sollten aussehen wie kleine Hörnchen die spitz zulaufen)
Und auf einem bemehlten Küchenbrett ruhen lassen, bis das Brett voll ist!
Ein Topf mit Salzwasser aufkochen und die Schupfnudeln ca 2-3 Min kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen,
Abschöpfen und in ein Sieb legen, kurz mit klarem Wasser abspülen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Entweder so eingefrieren oder zum Verzehr in der Pfanne braten!
Dies kannst du auch mit übriggebliebenem Kartoffelbrei machen! Nur je nach Menge,- Eier und Mehl- dazugeben!
Du kannst sie braten, frittiern, braten und Ei darüber, oder auch mit Sauerkraut vermischt, zubereiten.
Ich mache immer ne größere Menge und gefriere ein. Als Beilage zu Fleisch oder einfach auch mal mit Salat, schmeckt prima.

Guten Appetit