Hallo Angler!
Ich habe mal eine ganz dumme Frage. Wenn Ihr einen großen Dorsch an der Angel habt, was macht Ihr mit der Leber? Kann man die irgendwie verarbeiten und essen?
Vielen Dank.
Petra
Dorsch
Re: Dorsch
Hallo Petra,
wenn die Leber ohne Würmer ist, dann wird diese enthäutet und in ganz kleine Stücke geschnitten. Mit Salz und gut Pfeffer und viele klein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser ca. 20 Minuten gekocht. Das gibt eine gute Soße ist sehr gehaltvoll. Das wird über die Kartoffeln gegossen und dazu Kochdorsch gegessen.
Das hab ich von den Norwegern auf unserer Insel gelernt. Da hast du alle Vitamine enthalten.
Grüße Erika
wenn die Leber ohne Würmer ist, dann wird diese enthäutet und in ganz kleine Stücke geschnitten. Mit Salz und gut Pfeffer und viele klein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser ca. 20 Minuten gekocht. Das gibt eine gute Soße ist sehr gehaltvoll. Das wird über die Kartoffeln gegossen und dazu Kochdorsch gegessen.
Das hab ich von den Norwegern auf unserer Insel gelernt. Da hast du alle Vitamine enthalten.
Grüße Erika
Gruß Erika
Re: Dorsch
oh ha,Erika hat geschrieben:... wenn die Leber ohne Würmer ist, ...
Gruß Joeggi
"Die Lebensspanne ist dieselbe, egal ob man sie lachend oder weinend verbringt"
Japanisches Sprichwort
"Die Lebensspanne ist dieselbe, egal ob man sie lachend oder weinend verbringt"
Japanisches Sprichwort
Re: Dorsch
Leber (gleich von welchem Tier) enthaelt vor allem Vit. A (das "Augenvitamin"). Vitamin A ist in hoeheren Dosen teratogen, also Schwangere sollten nach Moeglichkeit in den ersten 3 SS-Monaten keine Massen davon essen (womoeglich im Glauben, dass sei nun besonders gesund).
Gruss,
Arne
Gruss,
Arne
Der Haushaltstipp (Nr. 1378):
Fleckenentfernungmittelflecken gehen mit Teer weg!
Fleckenentfernungmittelflecken gehen mit Teer weg!
Re: Dorsch
Hallo Petra.
Man kann Dorschleber essen.
Aus Dorschleber wird allerdings Tran hergestellt, soviel zum Geschmack.
Falls man das Abenteuer aber trotzdem wagen möchte, so sollte man dies im Februar oder März tun.
In diesen Monaten werden die großen Laichdorsche gefangen.
Man ist den Dorsch gedünstet und mit Rogen und Leber.
Die Leber wird wie von Erika beschrieben zubereitet, manche fügen noch Essig hinzu.
Viel Spaß beim probieren!!!
Gruß, Oliver
Man kann Dorschleber essen.
Aus Dorschleber wird allerdings Tran hergestellt, soviel zum Geschmack.
Falls man das Abenteuer aber trotzdem wagen möchte, so sollte man dies im Februar oder März tun.
In diesen Monaten werden die großen Laichdorsche gefangen.
Man ist den Dorsch gedünstet und mit Rogen und Leber.
Die Leber wird wie von Erika beschrieben zubereitet, manche fügen noch Essig hinzu.
Viel Spaß beim probieren!!!
Gruß, Oliver


