Butter
Butter
Hei!
Bin jetzt seit gut drei Wochen in Norge und stehe im Supermarkt immer vor einem Rätsel. Habe jetzt die Butter von Tine gekauft und die schmeckt mir nicht so toll, weil die gesalzen ist. Habe früher schon gehört, das die Butter in Norwegen immer salzig ist. Gibt es auch eine Sorte die nicht gesalzen ist, oder muss ich auf Magherine (schreibt man das so?^^) zurückgreifen. Will ungern ausprobieren, weil so ein 500gramm Butterklotz für wochen reicht.
hilsen, Nils
Bin jetzt seit gut drei Wochen in Norge und stehe im Supermarkt immer vor einem Rätsel. Habe jetzt die Butter von Tine gekauft und die schmeckt mir nicht so toll, weil die gesalzen ist. Habe früher schon gehört, das die Butter in Norwegen immer salzig ist. Gibt es auch eine Sorte die nicht gesalzen ist, oder muss ich auf Magherine (schreibt man das so?^^) zurückgreifen. Will ungern ausprobieren, weil so ein 500gramm Butterklotz für wochen reicht.
hilsen, Nils
Fantasi er vel så viktig som kunnskaper. - Albert Einstein
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 3059
- Registriert: Do, 30. Aug 2007, 22:41
- Wohnort: Møre og Romsdal
Re: Butter
Schau nach usaltet smør... Margarine heißt auf norwegisch margarin.Sørlandet hat geschrieben:Hei!
Bin jetzt seit gut drei Wochen in Norge und stehe im Supermarkt immer vor einem Rätsel. Habe jetzt die Butter von Tine gekauft und die schmeckt mir nicht so toll, weil die gesalzen ist. Habe früher schon gehört, das die Butter in Norwegen immer salzig ist. Gibt es auch eine Sorte die nicht gesalzen ist, oder muss ich auf Magherine (schreibt man das so?^^) zurückgreifen. Will ungern ausprobieren, weil so ein 500gramm Butterklotz für wochen reicht.
hilsen, Nils
... es ist, was es ist, sagt die Liebe
(Erich Fried)
(Erich Fried)
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 2232
- Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 19:46
- Wohnort: 3 mil norrafor Hamburg og Åvesland 420 moh.
Re: Butter
Ja. sowohl als auch gibt die nicht auch ungesalzen die Butter von Tine. Und es steht auch usaltet drauf. Wenn sie ungesalzen ist die usaltet smør von Tine.wildsau hat geschrieben:Gibt die nicht auch ungesalzen die Butter von Tine
Hilsen
Uteligger
Jeg vandrer ikke fordi jeg vil bli yngre – men fordi jeg vil bli eldre.
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 644
- Registriert: Do, 15. Jul 2004, 20:36
- Wohnort: Vennesla, Norwegen
- Kontaktdaten:
Re: Butter
Solltest du weder gesalzene Butter noch gesalzene Magarine mögen, bzw. die ungesalzene Butter von tine zu teuer (2,50 € pro halbes Pfund) und die ungesalzene Backmagarine abscheulich finden, dann bleibt als eingeschworener Butterfan nur der Import aus D. 
Lg, Britta - Butterimporteurin

Lg, Britta - Butterimporteurin

Nicht mehr im Forum aktiv.
Re: Butter
Was habt ihr denn gegen gesalzene Butter?
Die Butter von Tine ist doch nur leicht gesalzen und schmeckt superlecker.
Schade, dass es diese Butter nicht in D gibt.
Gruß
Lizzy
Die Butter von Tine ist doch nur leicht gesalzen und schmeckt superlecker.
Schade, dass es diese Butter nicht in D gibt.
Gruß
Lizzy
Re: Butter
Lizzy hat geschrieben:Was habt ihr denn gegen gesalzene Butter?
Die Butter von Tine ist doch nur leicht gesalzen und schmeckt superlecker.
Schade, dass es diese Butter nicht in D gibt.
Gruß
Lizzy
Hallo Lizzy....
ich bin da völlig Deiner Meinung ...die Butter ist so lecker...
Gruß von Trolline

Und ewig rufen die Trolle.....
Re: Butter
Ich verwende z.B. die "Bremykt", eine Mischung aus Butter und Margarine (70%/30%). Auch sie ist gesalzen. Das macht aber gar nichts, schmecke es jedenfalls nicht unter der Marmelade. Allerdings schmiere ich sie auch nicht dicker als das Brot selbst ist drauf. Der große Vorteil ist, dass sie auch weich ist, wenn sie gerade aus dem Kühlschrank kommt. Sogar backen kann man mit dem versalzenen Zeug, auch Kuchen, habe es probiert.
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 419
- Registriert: Mo, 06. Jan 2003, 19:25
- Wohnort: 45219 Essen
Re: Butter

ich reihe mich bei Euch ein und stimme mit in das Loblied über die norwegische Butter! Bin ebenso traurig, dass wir die "gute Butter", die so schmeckt wie frisch "vom Bauern" nicht in D bekommen.

Hilsen
Ingrid
Re: Butter
Hei Ingrid,
wir essen jetzt seit einiger Zeit die salzige Butter von Arla. Die normale Butter schmeckt uns nicht mehr.
Gruß
Lizzy
wir essen jetzt seit einiger Zeit die salzige Butter von Arla. Die normale Butter schmeckt uns nicht mehr.
Gruß
Lizzy
Re: Butter
Heisan
Uns schmeckt die Tine Butter auch sehr lecker. Aber welche norwegische Butter kann ich hier in Norwegen zum Kuchen backen nehmen? Der norw. Kuchen schmeckt mir leider nicht so gut. Und meine deutsche Butter ist auch schon alle.
Har det bra Jana
Uns schmeckt die Tine Butter auch sehr lecker. Aber welche norwegische Butter kann ich hier in Norwegen zum Kuchen backen nehmen? Der norw. Kuchen schmeckt mir leider nicht so gut. Und meine deutsche Butter ist auch schon alle.
Har det bra Jana
Re: Butter
Hei!
Hier hab ich ja was angefangen!
Vielen dank für die Tips, werde beim nächsten mal noch genauer hinsehen, ich mag die salzige butter nicht so, vorallem wenn man dan noch Salami aufs brot legt, ist mir das zu viel des guten...
vennlig hilsen, Nils
Hier hab ich ja was angefangen!

Vielen dank für die Tips, werde beim nächsten mal noch genauer hinsehen, ich mag die salzige butter nicht so, vorallem wenn man dan noch Salami aufs brot legt, ist mir das zu viel des guten...
vennlig hilsen, Nils
Fantasi er vel så viktig som kunnskaper. - Albert Einstein
Re: Butter
Lizzy hat geschrieben:Hei Ingrid,
wir essen jetzt seit einiger Zeit die salzige Butter von Arla. Die normale Butter schmeckt uns nicht mehr.
Gruß
Lizzy
Lizzy...wußte nicht das man von Arla die gesalzene Butter bekommt. Werde ich dann auch mal versuchen. Danke für den Tipp...
sssüße keine salzigen Grüße von Trolline

Und ewig rufen die Trolle.....
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 419
- Registriert: Mo, 06. Jan 2003, 19:25
- Wohnort: 45219 Essen
Re: Butter
@ Sørlandet :
hei, lass doch einfach die Butter beim Salamibrot weg, ist eh besser fürs Colesterin und die Figur. und falls Du damit noch keine Probleme hast, ist es trotzdem besser, dann bleibt es auch so und Du kannst noch ganz viele Butterbrote o d e r Salamibrote bis ins hohe Alter geniessen
@Lizzy:
Danke für den Tip, werde ich gerne auch ausprobieren, falls ich "Arla" auch in unserer Gegend bekomme. Ich hab jetzt auch schon aus gleichen Gründen immer gesalzene Butter (teils französische) aus dem Supermarkt besorgt. Oder auf ungesalzene Butter grobes rosa Himallayasalz aus dem Reformhaus mit der Salzmühle gerieben
@Lippi 88:
mach doch einen Quark - Öl - Teig, schmeckt Klasse mit selbst gesammelten Beeren!
Mit buttrigen Grüßen
Ingrid


@Lizzy:


@Lippi 88:


Ingrid
Re: Butter
[quote="Ingrid Janicke"]@ Sørlandet :
hei, lass doch einfach die Butter beim Salamibrot weg, ist eh besser fürs Colesterin und die Figur. und falls Du damit noch keine Probleme hast, ist es trotzdem besser, dann bleibt es auch so und Du kannst noch ganz viele Butterbrote o d e r Salamibrote bis ins hohe Alter geniessen







Und ewig rufen die Trolle.....