Crab Sticks

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
pstrade
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 13. Nov 2006, 10:55
Wohnort: Rheineck/Schweiz
Kontaktdaten:

Crab Sticks

Beitrag von pstrade »

Hallo Freunde
habe mir aus Norwegen ein Kilo Crab Sticks (tiefgefroren ) mitgebracht.
Was mach ich nun damit?
Habt ihr Rezepte?

Danke :D euer pstrade
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten

Re: Crab Sticks

Beitrag von rover »

Hallo pstrade,

ich könnte vielleicht weiterhelfen, wenn du mir verrätst was crab sticks sind.

rover
Kerstin i Norge
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 1036
Registriert: Di, 02. Sep 2003, 13:26
Wohnort: Holum - Mandal

Re: Crab Sticks

Beitrag von Kerstin i Norge »

Auftauen und mit Majo aufs Brot, kleinschneiden und mit in die Pastasauce einrühren, so futtern (wenn man erstmal anfängt.....), als Deko auf Schnittchen, zusammen mit Ei kleinschneiden und daraus einen Salat machen usw.

lg

Kerstin
Heico-M
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 425
Registriert: Mo, 01. Aug 2005, 11:52
Wohnort: Flensburg

Re: Crab Sticks

Beitrag von Heico-M »

Ich musste jetzt grade an Sponge Bob denken :D

Krabbenburger!!!

HIlsen

Heico
pstrade
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 13. Nov 2006, 10:55
Wohnort: Rheineck/Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Crab Sticks

Beitrag von pstrade »

Danke :P an euch.
Also Crab Sticks ist irgendwie Fischfleisch gepresst mit Krabben? oder Krebs ? Geschmack und Farbe versetzt.
In Japan kennt man das als Surimi. Wird dort für Sushi Rezepte verwendet.
Hatte gedacht als Salat in Cocktailsosse? Kann man die auch braten? Wie Shrimps?

Weitere Vorschläge erwünscht. :!:

Euer pstrade
Dirk i norge
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 2352
Registriert: Do, 13. Jul 2006, 10:57
Kontaktdaten:

Re: Crab Sticks

Beitrag von Dirk i norge »

pstrade hat geschrieben: Was mach ich nun damit?
vieleicht machst du ein Puzzle daraus. Vieleicht bekommst du ja eine Krabbe wieder zusammen gesetzt
CountryRanger
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 326
Registriert: Di, 31. Okt 2006, 10:20
Wohnort: Lyefjell / Klepp / Bryne

Re: Crab Sticks

Beitrag von CountryRanger »

Schmecken übrigens auch seh rlecker auf trockenem, asiatischen Reis :D

Grüsse

Stefan
Bjørn
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 710
Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 11:56

Re: Crab Sticks

Beitrag von Bjørn »

rover hat geschrieben:
ich könnte vielleicht weiterhelfen, wenn du mir verrätst was crab sticks sind.
guggsu hier: http://www.bio100.de/html/body_aufgetischt.html
Vennlig hilsenBild
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten

Re: Crab Sticks

Beitrag von rover »

Hei björn,

vielen dank für die info. Surumi ist mir schon ein begriff, es haperte nur etwas bei den crabsticks.

Ich für mein fall esse lieber den fisch oder die garnelen in originalzustand, also schon tot, aber nicht gemahlen, gepresst oder wie dann auch. "Da weiss man wenigstens, was drin ist."

Hilsen

rover
cookiemonster
Beiträge: 6
Registriert: So, 25. Feb 2007, 21:33

Re: Crab Sticks

Beitrag von cookiemonster »

Hallo Ihr,

eine sehr späte Antwort, wahrscheinlich habt Ihr die CrabSticks schon anderweitig verputzt...

Ich kenne CrabSticks nur in Teig frittiert. So ähnlich wie der Fish bei Fish&Chips, oder SquidRings (Calamari fritti?).

Ist aber auf jeden Fall auch sehr lecker.
Obwohl ich hinterher hochgradige Gewissensbisse hatte. Hatte nämlich auch mehr an Krabben als an Krebse gedacht. Und als Sternzeichen Krebs hänge ich irgendwie an meinen kleinen Freunden mit den Scheren... :-)

Cheers,
cookie
Heli
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 603
Registriert: Fr, 14. Jan 2005, 15:33
Wohnort: Bergen

Re: Crab Sticks

Beitrag von Heli »

rover hat geschrieben:... ich könnte vielleicht weiterhelfen, wenn du mir verrätst was crab sticks sind.
"Hähnchenformfleisch", lautet der deutsche Fachbegriff. Und glaubt mir, ich kenne mich damit aus :wink:

Gruss aus dem kalt-regnerischem Oslo!
rover
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 680
Registriert: Do, 10. Aug 2006, 15:58
Wohnort: südwesten

Re: Crab Sticks

Beitrag von rover »

Hallo Heli,

vielleicht wären die crabsticks dann "Fischformfleisch" :P . Wie dem auch sei, ich esse sowohl Fisch, Krabben und Hähnchen dann doch lieber ungemahlen. :)

Hilsen
Rover (aus einem z.Zt. sonnigen Südbaden) :wink:
Antworten