Helmut01 hat geschrieben:Habe von jemanden der gerade aus Norwegen zurückkam gehört das man
in einem Restaurant schnell 200 € los sein kann,...
Klar, Norwegen ist teuer - und restaurantmæssig erst recht, aber 200 Euro?? Da muss derjenige schon in einem Superlokal gewesen sein oder eine groooosse Familie haben.
In einem "normalen" Lokal kostet ein "normales" Essen zwischen kr 200 und 300 (im Kro oft guenstiger). Das ist natuerlich sehr allgemein und kann natuerlich nicht fuer alle Ansprueche und fuer alle Ørtlichkeiten gelten. Aber das ist so in etwa meine Erfahrung - und ich gehe gern mal weg - sowohl in Oslo, Bergen, als auch in der "Pampa".
Auch die Pizzen bei Dolly, Peppes oder Egons sind eigentlich gut zu empfehlen.
Tipp: Auf Zeiten fuer's Pizzabuffet achten! Da gibts fuer ca. kr 100 Pizza satt, bis du platzt.
Auch andere Restaurants und Kro's bieten z.B. Sonntagsbuffett an. Das ist eine super Gelegenheit, zu einem guenstigen Preis verschiedene Gerichte und Desserts zu probieren.
Hier nur mal beispielsweise die
Karte eines Kro's in unserer Næhe.
Da kosten die teuersten Gerichte kr 175. Und das ist keine billige Pommes-Bude...
Das Sonntagsbuffett kostet kr 195 - und du kannst essen, soviel du willst, soviel du kannst, mit Dessert und Kaffee.
Hier mal noch die Karte fuer Hauptgerichte vom BigHorn Steakhouse:
http://www.bighorn.no/nb-NO/Menyer/Hove ... grill.aspx
oder vom Egon:
http://www.egon.no/index.asp?ParentID=2402&MenuID=2416
Da bekommst du mal einen Eindruck von den Restaurantpreisen in Norwegen.
Klar ist es nicht billig und nicht zum "Jeden-Tag-Essen-gehen" geeignet - aber um 200 Euro bei einmal Essen gehen zu verfuttern, gehørt schon was dazu...