Hei der Herbst steht auf der Leiter.Die Birken fangen an sich zu faerben und die ersten Blaetter fallen.Es ist die Zeit gekommen um die Pilze zu Sammeln.
War heute auch im Wald, große Tyttebeeren dieses jahr, Blaubeeren, Rotkappen und Pfifferlinge. Gab lecker Pilzsuppe heut abend und eingezuckerte Beeren danach.
Hallo,
ich persönlich war noch nicht zum Litwesen meiner Frau.Zuerst zu warm u.nun zufeucht durch die Regentage im August hier.Nun fast zu kalt Nachts 2/3 G nur.Aber es soll welche geben.Zumm Teil sehr matschig.Wir gehen wie immer ende September anfang Oktober wegen die Grünlinge.Mal sehen...!
'''Das Leben lieben,am schönen sich freuen.Die Zeit geniesen und nichts bereuen'''
gs47
hei, habe mal zwei Fragen zu den Pilzen?
Wie bereitet man eine Pilzsuppe zu? Ich kenne nur geschmorte Pilze mit einem Ei untergehoben. Es koennen aber auch mehrere Eier sein wenn es weniger Pilze sind. Zum zweiten, wie werden Pilze am besten getrocknet?
Hallo lowi mein Freund,
nun lange nichts gehört miteinander.Mit der Pilzsuppe muß ich mal meine Frau fragen....Skype-?-
Über das trocknen der Pilze kann ich Dir was sagen.Wir machen es so:
Pilze putzen/säubern/waschen....zerschnippeln in der längsrichtung gesehen.Dann die Pilze auf ein Gittergasche legen...ab in die Sonne damit.Je nach Härtegrad (müssen sich etwas wölben nach oben)dann drehen.
Leider kann ich Dir das an Hand des Fotos nicht zeigen.Nun in die Pilze waren wir noch nicht(morgen erst)demzufloge konnte ich keine trocknen.
Warten auf die Günlinge die für Suppen bestens geeignet sind.
'''Das Leben lieben,am schönen sich freuen.Die Zeit geniesen und nichts bereuen'''
gs47
lowi hat geschrieben:Er kann bedenkenlos gegessen werden.
Das sollte er eben nicht bedenkenlos, weil er von manchen Menschen nicht vertragen wird - s. Wikipedia-Link (jetzt funktioniert er auch) unter Toxikologie oder hier: http://www.giftinfo.uni-mainz.de/gift_d ... studie.htm.
Hallo,
nun wir nehmen jahrelang die Grünlinge mit.Dieser muß nur gut behandelt werden was viele nivht machen.Ausserdem ist er genießbar.Würde bald sagen bester Pilz für Suppen usw.
'''Das Leben lieben,am schönen sich freuen.Die Zeit geniesen und nichts bereuen'''
gs47
Offensichtlich macht der Verzehr des Grünling Beratungsresistent siehe 2009
Definitiv ist der Grünling kein Speisepilz mehr, vor dem Verzehr wird ausdrücklich gewarnt.
Und nicht nur seit gestern ist es bekannt. Siehe auch z.B. Pilz des Monats September 2004
Mahlzeit!
Uteligger
Jeg vandrer ikke fordi jeg vil bli yngre – men fordi jeg vil bli eldre.
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
hallo ihr habt zum Teil Recht.Die Gruenlinge , die eine, guter Speisepilz sind haben einen olivgelbgrauen Hut und schwefelgelbe Blaetter. die anderen haben weisse Blaetter.