hej
wir sind gerade aus jämtland zurück.auch dort ist kantarellenüberfluss.
wir haben uns zum trocknen ein gestell gebaut daß die ofenplattenmaße hat(vedspis).dann habenwir sie zum trocknen draufgelegt.da der ofen meistens an war ging es sehr schnell.
gruß elke
Pilzverarbeitung
Re: Pilzverarbeitung
gelöscht
Zuletzt geändert von sirkelsagmannen am Mi, 15. Mär 2006, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 321
- Registriert: So, 18. Sep 2005, 22:12
- Wohnort: Rjukan, Telemark
- Kontaktdaten:
Re: Pilzverarbeitung
Ich kenne jemanden der die deshalb sehr klein geschnitten hat. Er kann sie somit nach dem trocknen streuen. Das Aroma ist prima. 

-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 458
- Registriert: Mi, 04. Sep 2002, 21:39
- Wohnort: 65611 Brechen
Re: Pilzverarbeitung
Die einfachste Lösung ist die getrockneten Pfiffis durch eine Kaffeemühle zu jagen, das Pulver ist wirklich klasse für Suppen und Soßen, aber auch gemischt mit Paniermehl gut zum Schnitzel panieren usw. Der Pfifferlingsgeschmack kommt dann gut rüber wenn man nicht all zu sparsam mit dem Pulver umgeht.
Gruß vom immernoch pilzgestreßten aber sich langsam erholenden Pilze-Börnie
Gruß vom immernoch pilzgestreßten aber sich langsam erholenden Pilze-Börnie