Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuffets
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Hilfe...alles war so gut...aber dann las ich Blutpudding....auweia...
Verdutzte Grüße von der Trolline
Verdutzte Grüße von der Trolline
Und ewig rufen die Trolle.....
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Hallo Trolline,
Hier findest Du den "black pudding"
http://www.beste-rezepte.de/index-6598.php
schmeckt übrigens ganz lecker, genauso wie "mustamakkara" http://de.wikipedia.org/wiki/Mustamakkara, die wir in Finnland fast jeden morgen zum Frühstück genossen haben
Auf den Hurtigruten Schiffen haben wir morgens - u.a. - meistens "porridge" mit Beerenkompott gegessen.
Hier findest Du den "black pudding"
http://www.beste-rezepte.de/index-6598.php
schmeckt übrigens ganz lecker, genauso wie "mustamakkara" http://de.wikipedia.org/wiki/Mustamakkara, die wir in Finnland fast jeden morgen zum Frühstück genossen haben

Auf den Hurtigruten Schiffen haben wir morgens - u.a. - meistens "porridge" mit Beerenkompott gegessen.
Gruß
Günther
T.R.A.P.B.S #213772
Günther
T.R.A.P.B.S #213772
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Entschuldigung, @Trolline für den Schreck.Trolline hat geschrieben:Hilfe...alles war so gut...aber dann las ich Blutpudding....auweia...
Verdutzte Grüße von der Trolline
Ist sicher nicht jedermans Geschmack. Wurde außerdem während mehrerer Reisen nur ein einziges Mahl auf dem Buffet angeboten, ist also gut zu ignorieren.
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Naja...ich muß es ja nicht essen...habe gedacht es sei so ein kleiner Witz...
aber das ist ja blutiger Ernst im wahrsten Worte des Sinns...oder so...
Versuchen mag ich ja schon gerne alles...aber das werde ich dann auch wohl lieber lassen...
Aber ich bin dankbar für den Tipp...
wer weiß was ich gemacht hätte ohne dieses Wissen...schmunzel
Liebe Grüße in die Nacht von Trolline
aber das ist ja blutiger Ernst im wahrsten Worte des Sinns...oder so...
Versuchen mag ich ja schon gerne alles...aber das werde ich dann auch wohl lieber lassen...
Aber ich bin dankbar für den Tipp...
wer weiß was ich gemacht hätte ohne dieses Wissen...schmunzel
Liebe Grüße in die Nacht von Trolline
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Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
@wildunger
Auch die von Dir notierte Speisefolge ist geeignet, Pfunde zuzulegen. Zurückhaltung ist allemal angesagt.
Guten Appetit.
Ronald
Auch die von Dir notierte Speisefolge ist geeignet, Pfunde zuzulegen. Zurückhaltung ist allemal angesagt.
Guten Appetit.
Ronald
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Moin Herfried!
Auf jeden Fall war es eine gelbe Tasche, in der der Beutel war. Das passt mit Twinings sehr gut!
Hab vielen Dank!
Grüße
Daniel
Auf jeden Fall war es eine gelbe Tasche, in der der Beutel war. Das passt mit Twinings sehr gut!
Hab vielen Dank!
Grüße
Daniel
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Hallo Trolline,
isst du auch keine Blutwurst?
Gruß
Lizzy
isst du auch keine Blutwurst?
Gruß
Lizzy
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Hallo Lizzy...
nein auch Blutwurst mag ich nicht...
alles was nur mit Blut im entferntesten zu tun hat...mag ich garnicht...
Grüßle die schleckerte Trolline
nein auch Blutwurst mag ich nicht...
alles was nur mit Blut im entferntesten zu tun hat...mag ich garnicht...
Grüßle die schleckerte Trolline

Und ewig rufen die Trolle.....
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Hei Trolline,
dann entgeht die aber Einiges. Ist halt alles eine Geschmackssache.
Wünsche dir einen super tollen Urlaub, genieße jeden Augenblick. Und vielleicht probierst du ja doch noch den gegorenen Fisch. Lass dir die Chance nicht entgehen
.
Gruß
Lizzy
dann entgeht die aber Einiges. Ist halt alles eine Geschmackssache.
Wünsche dir einen super tollen Urlaub, genieße jeden Augenblick. Und vielleicht probierst du ja doch noch den gegorenen Fisch. Lass dir die Chance nicht entgehen

Gruß
Lizzy
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- Wohnort: Tyskland - Bergisches Land
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
Ich auch nicht.Trolline hat geschrieben: nein auch Blutwurst mag ich nicht...

Höchstens ein Medium Steak ist okay (englische Art - nein danke) aber seit zwei Jahren erst - war vorher 10 Jahre Vegetarierin. Mochte aus irgendeinem Grund kein Fleisch mehr - mochte ich schon als Kind nicht gern. Auf einmal beim Grillen hatte ich Lust drauf und seitdem esse ich es wieder. Also nie aus ethischen Gründen.

Aber Blutwurst geht nicht!

Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuf
@Lizzy....
Du hast recht...jeder wie er mag...und ich mag nun mal nicht alles.
Aber wenn es das gibt...versuche ich es meinem Mann anzudrehen...lieblächel...und vielleicht versuche ich dann da mal eine Messerspitze voll...aber nur vielleicht und er muß ja auch erst mal wollen...lach.
@SvenOgMyriam...
ich bin auch nicht so der große Fleischesser....aber Fisch...hmm...
da mag ich fast alles....
Steak...doch darf schon ein bissele mehr sein wie englische Art...Medium wäre schon zuviel...
und das ist ja kein Blut was da rausläuft...sondern Fleischsaft...der gibt Kraft..lach.
Habt einen schönen Abend...Grüßle von Trolline
Du hast recht...jeder wie er mag...und ich mag nun mal nicht alles.
Aber wenn es das gibt...versuche ich es meinem Mann anzudrehen...lieblächel...und vielleicht versuche ich dann da mal eine Messerspitze voll...aber nur vielleicht und er muß ja auch erst mal wollen...lach.
@SvenOgMyriam...
ich bin auch nicht so der große Fleischesser....aber Fisch...hmm...
da mag ich fast alles....
Steak...doch darf schon ein bissele mehr sein wie englische Art...Medium wäre schon zuviel...
und das ist ja kein Blut was da rausläuft...sondern Fleischsaft...der gibt Kraft..lach.
Habt einen schönen Abend...Grüßle von Trolline
Und ewig rufen die Trolle.....
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Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuffets
Ich war zwar nicht auf der Kong Harald unterwegs sondern auf der Nordlys aber ich denke ein Thema über das Essen an Bord reicht hin
, daher hier mal was es auf meiner Reise gab. Denke das ist ganz interessant für "Neue" um mal zu schauen was einen so erwartet. Ich zumindest hab dieses Thema hier mit Interesse gelesen. Zum Frühstück und Mittagsbuffet ist alles gesagt denke ich wenn ich mir den ersten Post von Ronald so anschaue; Auswahl war jedenfalls immer mehr als reichlich vorhanden.
Sonntag, 26. April
Abendbuffet
--------------------------------------------------------
Montag, 27. April
Klippfisch mit Olivensalat und Limetten - Knoblauch - Vinaigrette
(vegetarisch: ohne Klippfisch)
Liveche Hühnchen, Gemüse - Riesotto mit pürierten Schwarzwurzeln und Apfel - Linsen - Sauce
(vegetarisch: Gebackene Tomaten anstatt Hühnchen)
Käsekuchen mit Erdbeeren
--------------------------------------------------------
Dienstag, 28. April
Blumenkohl - Schnittlauch - Suppe
Gebackene Forelle mit Szechuan - Pfeffer, Sellerie - Spinat - Püree, Kartoffeln und süßer Fenchelschaum
(vegetarisch: gefüllte Paprika mit Ratatouille, gebackener Tomate, Kartoffeln und Salat)
Mokka - Soufflee, Aprikosen - Kumquat - Kompott mit Schlagsahne, Walnuss in Kakaohülle
------------------------------------------------------
Mittwoch, 29. April
Lachsfilet in Zitrusmarinade, Obstsalat
(vegetarisch: Tomatenfilets statt Fisch)
Lammkarre, Blumenkohl - Kartoffel - Püree, Ratatouille an Thymian - Sauce
(vegetarisch: mit Möhrenstreifen gefüllte Zucchini statt des Lamms, keine Kartoffeln)
Joghurt Panna Cotta mit Kirsch - Kompott
----------------------------------------------------
Donnerstag, 30. April
Kartoffel - Lauch - Suppe mit Trüffelöl
Seelachsrücken mit Frühkohl, Lauchzwiebeln, Kräuterbutter und Zwiebeln in Rotwein - Tomatenpesto - Sauce
(vegetarisch: Möhren - Brokkoli - Bratlinge statt Lachs)
Erdnuss - Schokoladenkuchen, Karamell - Coulis und Brombeeren
---------------------------------------------------
Freitag, 1. Mai
Großes Buffet mit Schwerpunkt auf Fisch und Meeresfrüchte. Kamchatkakrabbe, Hummer, Taschenkrebse, alle möglichen Sorten an Fisch (alles Kalt) . Warmes Essen war ein Kartoffel - Fisch - Auflauf und ein Nudel - Krabben - Gericht.
----------------------------------------------------
Samstag, 2. Mai
Fenchel - Pastinaken - Suppe
Gebratener Seesaibling, Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise
(vegetarisch: Gemüsequiche mit Spargel, Kartoffeln und Salat)
Moltebeeren - Parfait auf einer Mandelkruste mit Vanilleeis
-----------------------------------------------------
Sonntag, 3. Mai
Rentier - Gebeiztes mit Vogelbeeren - Gelee und Salat
(vegetarisch: Weintrauben und Radieschen statt Rentier)
In Salbei gegrilltes Schweinefilet mit Ananas - Chutney, Reis, Spargelbohnen und Madeira - Sauce
(vegetarisch: Gemüsegratin mit grünen Salat)
Zitronen - Posset mit Blaubeeren
----------------------------------------------------
Montag, 4. Mai
Spargel in Vestfjord - Schinken mit Apfel - Sellerie - Salat
(vegetarisch: ohne Schinken)
Gebratener Dorschrücken, Mandelkartoffelpüree und Bufe de Bourgund
(vegetarisch: Falafelbällchen statt Fisch)
Schokoladen - Fondant, Vanilleeis und Ananas in Chili - Marinade
------------------------------------------------------
Dienstag, 5. Mai
Gegrillte Jakobsmuschel mit Karottenpüree und Estragonbutter
(vegetarisch: mit gegrillter Tomate)
Rinderfilet mit sautierten Gemüse, Zwiebel - Kompott und Rotweinsauce
(vegetarisch: ohne Rind, dafür von allem mehr)
Champagnersuppe mit Erdbeeren und Rhabarber
--------------------------------------------------------
Mittwoch, 6. Mai
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernen
Gedünstetes Heilbuttfilet, Polente - Püree mit Kapern, Chablis - Sauce
(vegetarisch: Reis, süß - saures Mischgemüse, Salat)
Schokokuchen, Pistazieneis, Himbeeren, Schlagsahne und Aprikosensauce

Sonntag, 26. April
Abendbuffet
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Montag, 27. April
Klippfisch mit Olivensalat und Limetten - Knoblauch - Vinaigrette
(vegetarisch: ohne Klippfisch)
Liveche Hühnchen, Gemüse - Riesotto mit pürierten Schwarzwurzeln und Apfel - Linsen - Sauce
(vegetarisch: Gebackene Tomaten anstatt Hühnchen)
Käsekuchen mit Erdbeeren
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Dienstag, 28. April
Blumenkohl - Schnittlauch - Suppe
Gebackene Forelle mit Szechuan - Pfeffer, Sellerie - Spinat - Püree, Kartoffeln und süßer Fenchelschaum
(vegetarisch: gefüllte Paprika mit Ratatouille, gebackener Tomate, Kartoffeln und Salat)
Mokka - Soufflee, Aprikosen - Kumquat - Kompott mit Schlagsahne, Walnuss in Kakaohülle
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Mittwoch, 29. April
Lachsfilet in Zitrusmarinade, Obstsalat
(vegetarisch: Tomatenfilets statt Fisch)
Lammkarre, Blumenkohl - Kartoffel - Püree, Ratatouille an Thymian - Sauce
(vegetarisch: mit Möhrenstreifen gefüllte Zucchini statt des Lamms, keine Kartoffeln)
Joghurt Panna Cotta mit Kirsch - Kompott
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Donnerstag, 30. April
Kartoffel - Lauch - Suppe mit Trüffelöl
Seelachsrücken mit Frühkohl, Lauchzwiebeln, Kräuterbutter und Zwiebeln in Rotwein - Tomatenpesto - Sauce
(vegetarisch: Möhren - Brokkoli - Bratlinge statt Lachs)
Erdnuss - Schokoladenkuchen, Karamell - Coulis und Brombeeren
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Freitag, 1. Mai
Großes Buffet mit Schwerpunkt auf Fisch und Meeresfrüchte. Kamchatkakrabbe, Hummer, Taschenkrebse, alle möglichen Sorten an Fisch (alles Kalt) . Warmes Essen war ein Kartoffel - Fisch - Auflauf und ein Nudel - Krabben - Gericht.
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Samstag, 2. Mai
Fenchel - Pastinaken - Suppe
Gebratener Seesaibling, Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise
(vegetarisch: Gemüsequiche mit Spargel, Kartoffeln und Salat)
Moltebeeren - Parfait auf einer Mandelkruste mit Vanilleeis
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Sonntag, 3. Mai
Rentier - Gebeiztes mit Vogelbeeren - Gelee und Salat
(vegetarisch: Weintrauben und Radieschen statt Rentier)
In Salbei gegrilltes Schweinefilet mit Ananas - Chutney, Reis, Spargelbohnen und Madeira - Sauce
(vegetarisch: Gemüsegratin mit grünen Salat)
Zitronen - Posset mit Blaubeeren
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Montag, 4. Mai
Spargel in Vestfjord - Schinken mit Apfel - Sellerie - Salat
(vegetarisch: ohne Schinken)
Gebratener Dorschrücken, Mandelkartoffelpüree und Bufe de Bourgund
(vegetarisch: Falafelbällchen statt Fisch)
Schokoladen - Fondant, Vanilleeis und Ananas in Chili - Marinade
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Dienstag, 5. Mai
Gegrillte Jakobsmuschel mit Karottenpüree und Estragonbutter
(vegetarisch: mit gegrillter Tomate)
Rinderfilet mit sautierten Gemüse, Zwiebel - Kompott und Rotweinsauce
(vegetarisch: ohne Rind, dafür von allem mehr)
Champagnersuppe mit Erdbeeren und Rhabarber
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Mittwoch, 6. Mai
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernen
Gedünstetes Heilbuttfilet, Polente - Püree mit Kapern, Chablis - Sauce
(vegetarisch: Reis, süß - saures Mischgemüse, Salat)
Schokokuchen, Pistazieneis, Himbeeren, Schlagsahne und Aprikosensauce
What if i`m an snowstorm burning
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuffets
Zu der obigen Liste, die Tulilautta (mein Freund und Nordlys-Mitreisender) immer fleißig jeden Tag mitgeschrieben hat, sollte ich vielleicht erläuternd hinzufügen, dass ich seit Jahren vegetarisch lebe. Daher gab es für mich jeden Abend ein Sonderessen, das wir dann der Vollständigkeit halber auch immer gleich mit aufgeschrieben haben.
-
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Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuffets
Die Menues sind wohl fuer jeden Tag vorgegeben, die von Saison zu Saison sicher wechseln.
Und auf den Kabinen sind eigentlich auch so Heftchen (in norwegisch, deutsch und englisch), wo die kulinarischen Genuesse auch noch so richtig schøn beschrieben sind...Erst hatte ich gedacht, das sind Rezepte - aber es war leider "nur" die blumig geschriebene Folge der kulinarischen Køstlichkeiten durch die Reise...
Die Heftchen liegen vielleicht auch nicht ueberall - hatte sie letztens auf unserer Osterreise auf der Polarlys auf dem Zimmer, auf der Nordstjernen aber nicht. Werde næchste Woche mal aufpassen, da fahren wir mit der Vesterålen...
Die Menues sind wirklich einzigartig.
Norwegen muss sich ob seiner Kulinarien wirklich nicht verstecken.
Norwegens Essen besteht nicht nur aus "pølser i lomper" und Grandiosa...
Sogar der Kochweltmeister kommt aus Norwegen.
Und auf den Kabinen sind eigentlich auch so Heftchen (in norwegisch, deutsch und englisch), wo die kulinarischen Genuesse auch noch so richtig schøn beschrieben sind...Erst hatte ich gedacht, das sind Rezepte - aber es war leider "nur" die blumig geschriebene Folge der kulinarischen Køstlichkeiten durch die Reise...
Die Heftchen liegen vielleicht auch nicht ueberall - hatte sie letztens auf unserer Osterreise auf der Polarlys auf dem Zimmer, auf der Nordstjernen aber nicht. Werde næchste Woche mal aufpassen, da fahren wir mit der Vesterålen...

Die Menues sind wirklich einzigartig.
Norwegen muss sich ob seiner Kulinarien wirklich nicht verstecken.
Norwegens Essen besteht nicht nur aus "pølser i lomper" und Grandiosa...

Sogar der Kochweltmeister kommt aus Norwegen.
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Re: Speisenfolge Abendmenüs kong harald Frühstück Mittagsbuffets
Schnettel,
wer die norwegische Küche kennt, der wird schweigen, um zu verhindern, dass ein Massenansturm kommt und alles verputzt!
Ich erinnere immer noch mein erstes Abendessen, ca 1988/1989 im späten November im HELMERSHUS in Grimstad (heute abgerissen). Schon damals war der Koch dort Norwegens 1.Meister. Es war dunkel, glebes Licht beleuchtete den Schnee, der draußen in dicken Flocken fiel, das Kaminfeuer flackerte. Unsere Geschäftsfreunde hatten uns eingeladen, wir waren zu viert. Außer uns waren nur noch vier weitere Personen. Es war von der Stimmung und vom Essen (und natürliche den Getränken) ein unvergeßlicher Abend!
Also: Psssst - und nichts weitersagen.
Gruß aus Hamburg
Ronald
wer die norwegische Küche kennt, der wird schweigen, um zu verhindern, dass ein Massenansturm kommt und alles verputzt!
Ich erinnere immer noch mein erstes Abendessen, ca 1988/1989 im späten November im HELMERSHUS in Grimstad (heute abgerissen). Schon damals war der Koch dort Norwegens 1.Meister. Es war dunkel, glebes Licht beleuchtete den Schnee, der draußen in dicken Flocken fiel, das Kaminfeuer flackerte. Unsere Geschäftsfreunde hatten uns eingeladen, wir waren zu viert. Außer uns waren nur noch vier weitere Personen. Es war von der Stimmung und vom Essen (und natürliche den Getränken) ein unvergeßlicher Abend!
Also: Psssst - und nichts weitersagen.
Gruß aus Hamburg
Ronald
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Man kann sich jeden Tag ärgern, aber man ist nicht verpflichtet dazu!
Man kann sich jeden Tag ärgern, aber man ist nicht verpflichtet dazu!