Wie benutzte ich die Munkepanne? Oder wie die heisst? Die frage ist dann eher an Norweger gestellt, bzw. in Norwegen lebenden, kenne das næmlich nicht aus Deutschland
Danke schonmal Gruss Gitte
Munkepanne!
Munkepanne!
Eins mit der Natur!
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 230
- Registriert: Fr, 20. Okt 2006, 3:55
- Wohnort: Skulsfjord
- Kontaktdaten:
Re: Munkepanne!
Hallo hottehü,
was ist denn eine "Mönch-Pfanne" ?
Hast Du da vielleicht mal einen Link ?
Ich kenne den Begriff nur für eine spezielle Art von Dachziegel.....
grübel
http://www.skulsfjord.info
was ist denn eine "Mönch-Pfanne" ?
Hast Du da vielleicht mal einen Link ?
Ich kenne den Begriff nur für eine spezielle Art von Dachziegel.....
grübel
http://www.skulsfjord.info
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 230
- Registriert: Fr, 20. Okt 2006, 3:55
- Wohnort: Skulsfjord
- Kontaktdaten:
Re: Munkepanne!
arrrgh, halt, stopp, hab's gefunden:
http://www.museumsnett.no/alias/HJEMMES ... epanne.htm
Das ist doch im Prinzip eine altertümliche Backform für Muffins.
Halt nur nicht für den Herd sondern für den Ofen, also für einen richtig alten Ofen mit offener Flamme.
Hier hast Du mal die Gebrauchsanweisung für eine munkepanne:
http://www.obhnordica.dk/Manual/6930.pdf
Die Gebrauchsanweisung ist aber für eine elektrische Ausführung aus dem Jahre 2006, dafür sind aber auch gleich ein paar Rezepte mit dabei.
Lass es Dir schmecken.
http://www.skulsfjord.info
http://www.museumsnett.no/alias/HJEMMES ... epanne.htm
Das ist doch im Prinzip eine altertümliche Backform für Muffins.
Halt nur nicht für den Herd sondern für den Ofen, also für einen richtig alten Ofen mit offener Flamme.
Hier hast Du mal die Gebrauchsanweisung für eine munkepanne:
http://www.obhnordica.dk/Manual/6930.pdf
Die Gebrauchsanweisung ist aber für eine elektrische Ausführung aus dem Jahre 2006, dafür sind aber auch gleich ein paar Rezepte mit dabei.
Lass es Dir schmecken.
http://www.skulsfjord.info
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 1036
- Registriert: Di, 02. Sep 2003, 13:26
- Wohnort: Holum - Mandal
Re: Munkepanne!
Munker sind Pompöschen. Einfetten, Teig reinfüllen und immer mal wieder wenden.
lg
Kerstin
lg
Kerstin