An alle Naschkatzen,
ich bin gerade aus Nowegen zurück und wir wurden von unseren Vermietern wieder kulinarisch verwöhnt. Unter anderem gab es auch diese leckeren Lefser und nun meine Frage. Kann man in Deutschland auch ein Fladenbroteisen erwerben. Freue mich über jeden Tipp.
Vielen Dank Annett
Leckere lefser
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 530
- Registriert: Do, 08. Aug 2002, 9:35
- Wohnort: Düren
- Kontaktdaten:
Re: Leckere lefser
Hallo Annett!
Schon mal nach links ins Menü geschaut?
Ansonsten unter norwegen-freunde.com die Rubrik Rezepte und dann "traditionelle norwegische Rezepte" auswählen. Da wirst Du fündig.
Gruß,
Christian
Schon mal nach links ins Menü geschaut?

Ansonsten unter norwegen-freunde.com die Rubrik Rezepte und dann "traditionelle norwegische Rezepte" auswählen. Da wirst Du fündig.
Gruß,
Christian
Lust auf Abenteuer heißt: ein großes Ja zum Leben und ein kleines Nein zur Gesellschaft.
(G. Seeßlen)
peakbook ... ein buch der berge
pixelsea ... ein meer aus bildern
(G. Seeßlen)
peakbook ... ein buch der berge
pixelsea ... ein meer aus bildern
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 225
- Registriert: Do, 29. Aug 2002, 15:30
- Wohnort: früher Trondheim, jetzt Hessen
Re: Leckere lefser

Hallo, ich glaube hier wurde nicht nach dem Lefserrezept gefragt, sondern nach dem Werkzeug um diese herstellen u können...
Ich denke dass es schwierig sein wird ein entsprechendes Eisen in D zu finden, aber Ihr könnt ja einen Kurztripp nach Norwegen planen und 2 Dinge miteinander verbinden...???
Liebe Gruesse, Michaela
Re: Leckere lefser
Nun,
Lefser lassen sich auch hervorragend im Backofen (oder in einer Teflonpfanne) zubereiten. Es gibt eine Menge norwegische Rezepte, die diese Zubereitung sogar favorisieren. Ein Lefsereisen ist also nicht zwingend notwending.
In dem Rezept, auf das Karsten hinweist kommt man auch ohne Lefsereisen aus.
Annett spricht ja auch von einem Fladenbroteisen und dies ist in erster Linie, wie der Name schon sagt, fuer die Herstellung von Fladenbrot gedacht.
Hilsen fra Tromsø,
Charly
Lefser lassen sich auch hervorragend im Backofen (oder in einer Teflonpfanne) zubereiten. Es gibt eine Menge norwegische Rezepte, die diese Zubereitung sogar favorisieren. Ein Lefsereisen ist also nicht zwingend notwending.
In dem Rezept, auf das Karsten hinweist kommt man auch ohne Lefsereisen aus.
Annett spricht ja auch von einem Fladenbroteisen und dies ist in erster Linie, wie der Name schon sagt, fuer die Herstellung von Fladenbrot gedacht.
Hilsen fra Tromsø,
Charly
Re: Leckere lefser
Vielen Dank an alle. Ich denke ich werde es wohl erst mal mit der Pfanne probieren müssen, denn mein nächster Tripp gen Norden wird erst zur Jahreswende sein und bis dahin möchte ich nicht auf diese leckeren Dinger verzichten.
Viele Grüße
Annett

Viele Grüße
Annett
Re: Leckere lefser
irgendwie bin ich wohl wieder rausgeflogen. Also der obige Artikel war von mir