Walfleisch kaufen
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 438
- Registriert: Sa, 09. Jul 2005, 10:40
Re: Walfleisch kaufen
(Posting entfernt)
Zuletzt geändert von Sergej Ruslanowitsch am Fr, 02. Nov 2007, 14:48, insgesamt 1-mal geändert.
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 1036
- Registriert: Di, 02. Sep 2003, 13:26
- Wohnort: Holum - Mandal
Re: Walfleisch kaufen
die Diskussion hat man in anderen Foren des öfteren, z.b. Reitforen (als Pferdebesitzer hält man sich dort halt auch auf) : Da schreien die Mädels laut auf, wenn jemand Fleisch , besonders Pferd isst, aber es müssen Reitstiefel, Sattel und Zaumzeug aus Leder sein. Ironie des Schicksals. 

Re: Walfleisch kaufen
Also wolltest du nur eine Diskussion über den Walfang starten, weil du einfach mal Bock drauf hast, zu diskutieren? - Blöd!Sergej Ruslanowitsch hat geschrieben: Aber ich hatte dennoch gehofft, dass sich hier ein Gegner des Walfanges meldet, um mich mal mit der Argumentation auseinander setzen zu können.


In diesem hier ging es NUR darum, wo man am besten Walfleisch kaufen kann. Um nicht mehr und nicht weniger!
Nichts für ungut, Sergej...

-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 438
- Registriert: Sa, 09. Jul 2005, 10:40
Re: Walfleisch kaufen
(Posting entfernt)
Zuletzt geändert von Sergej Ruslanowitsch am Fr, 02. Nov 2007, 14:54, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Walfleisch kaufen
BingoSergej Ruslanowitsch hat geschrieben:Hast ja Recht, wir sind ja auch in der völlig falschen Rubrik...Kristof hat geschrieben:In diesem hier ging es NUR darum, wo man am besten Walfleisch kaufen kann. Um nicht mehr und nicht weniger!

Walfang wäre was für unter "Sonstiges"

... es muss doch alles seine Ordnung haben



-
- Beiträge: 12
- Registriert: So, 23. Jul 2006, 11:14
- Wohnort: Mannheim
Re: Walfleisch kaufen
Hej, trolltrine,
hab Dir mal zwei selbst ausprobierte Rezepte zu Walfleisch aus den tiefen meiner Rezepte ausgegraben. Nicht verzweifeln, wenn es doch nicht so schmeckt, wie Du Dir das vorstellst, ich meine, es schmeckt wie ne Mischung aus Kalbfleisch und Rinderleber... aber das ist ja Geschmacksache ( ich bin Profi, daher auch kein Maßstab für Dich, nicht böse gemeint )
Viel Spaß und schöne , gesunde Reise
Heidå legionnaire
Walfleisch mit süßsaurer Sauce
4 Portionen)
1 kg Grindwalfleisch (ohne Speck)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Brühwürfel
2 dl Essig
Mehl
Fleisch in 1l kaltes Wasser und 2dl Essig setzen für etwa zwei Stunden. Dann abtrocknen und Scheiben schneiden, klopfen und in eine Pfanne legen, um sie im Öl zu bräunen. Salz und Pfeffer daraufstreuen.
Wenn das Walfleisch gebraten ist, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Dann alles in einen Topf geben, in dem so viel Wasser ist, daß alles bedeckt ist, und 45-60min kochen. Wenn das Fleisch durch ist, gut mit Brühwürfeln abschmecken, mit Mehl andicken, bis eine vernünftige Soße entsteht. Ev. mit braunem Soßenbinder braun färben.
Dazu: Kartoffeln und Rotkohl.
Walsteak mit grünen Erbsen
Ein Kilo Walfleisch im Block,
0,4 Liter Rotwein,
0,2 Liter Wasser,
15 Wacholderbeeren,
2 EL schwarzen Johannisbeersaft, Sahne und Soßenbinder.
Den Fleischblock von allen Seiten kurz in einem Eisentopf anbraten, Rotwein, Wasser und zerstoßene Wacholderbeeren hinzufügen. 30 Minuten bei geschlossenem und beschwertem Deckel köcheln lassen. Fleisch entnehmen und warmhalten, während die Soße zubereitet wird.
Soße: Dem Sud wird der Johannisbeersaft zugesetzt und das ganze wird mit Sahne abgeschmeckt, anschließend gebunden. Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten und mit Kartoffeln, grünen Erbsen und Preißelbeerkompott serviert
hab Dir mal zwei selbst ausprobierte Rezepte zu Walfleisch aus den tiefen meiner Rezepte ausgegraben. Nicht verzweifeln, wenn es doch nicht so schmeckt, wie Du Dir das vorstellst, ich meine, es schmeckt wie ne Mischung aus Kalbfleisch und Rinderleber... aber das ist ja Geschmacksache ( ich bin Profi, daher auch kein Maßstab für Dich, nicht böse gemeint )
Viel Spaß und schöne , gesunde Reise
Heidå legionnaire
Walfleisch mit süßsaurer Sauce
4 Portionen)
1 kg Grindwalfleisch (ohne Speck)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Brühwürfel
2 dl Essig
Mehl
Fleisch in 1l kaltes Wasser und 2dl Essig setzen für etwa zwei Stunden. Dann abtrocknen und Scheiben schneiden, klopfen und in eine Pfanne legen, um sie im Öl zu bräunen. Salz und Pfeffer daraufstreuen.
Wenn das Walfleisch gebraten ist, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Dann alles in einen Topf geben, in dem so viel Wasser ist, daß alles bedeckt ist, und 45-60min kochen. Wenn das Fleisch durch ist, gut mit Brühwürfeln abschmecken, mit Mehl andicken, bis eine vernünftige Soße entsteht. Ev. mit braunem Soßenbinder braun färben.
Dazu: Kartoffeln und Rotkohl.
Walsteak mit grünen Erbsen
Ein Kilo Walfleisch im Block,
0,4 Liter Rotwein,
0,2 Liter Wasser,
15 Wacholderbeeren,
2 EL schwarzen Johannisbeersaft, Sahne und Soßenbinder.
Den Fleischblock von allen Seiten kurz in einem Eisentopf anbraten, Rotwein, Wasser und zerstoßene Wacholderbeeren hinzufügen. 30 Minuten bei geschlossenem und beschwertem Deckel köcheln lassen. Fleisch entnehmen und warmhalten, während die Soße zubereitet wird.
Soße: Dem Sud wird der Johannisbeersaft zugesetzt und das ganze wird mit Sahne abgeschmeckt, anschließend gebunden. Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten und mit Kartoffeln, grünen Erbsen und Preißelbeerkompott serviert
Re: Walfleisch kaufen
wo hast du das gefunden?thomas67 hat geschrieben: und als aufschnitt auf leckeren norwegischem brot gegessen.
bitte, bitte verrat mir wo`s das gibt!
-
- Beiträge: 7
- Registriert: Mo, 21. Feb 2005, 23:24
Re: Walfleisch kaufen
Hi Leute,
hier kommt ein Zitat vom "Deutschen Tierschutzbund" das nur mal so zum Nachdenken anregen soll.
Guten Appetit
Kai
Die Jagd auf Wale wird mit Explosiv-Harpunen durchgeführt. In der Praxis heißt das, dass ein Sprengkörper in den Körper der Wale geschossen wird, der im Körper der Tiere explodiert und das Tier innerlich zerreißt. Weniger als die Hälfte der Wale kommt jedoch unmittelbar beim ersten Schuss ums Leben, da ein genaues Zielen von den Schiffen auf hoher See nicht möglich ist. Der Todeskampf der Meerestiere kann sich so über eine Stunde hinziehen. Wale sind Säugetiere und verfügen über ein hoch entwickeltes Nervensystem ähnlich dem des Menschen.
Einen vernünftigen Grund für das Abschlachten der Wale gibt es nicht. Norwegen begründet seine Jagd auf Zwergwale damit, die Verluste für die heimische Fischerei durch den Appetit der Wale zu verringern. Die eigentlichen und wissenschaftlich hinreichend belegten Ursachen der weltweit zurückgehenden Fischbestände (u.a. globale Überfischung, Meeresverschmutzung) werden von Norwegen jedoch mit keinem Wort erwähnt. Der so genannte „wissenschaftliche“ Walfang von Japan dürfte seinen eigentlichen Zweck darin haben, das Walfleisch als teure Delikatesse und somit als lukrative Einnahmequelle in speziellen Restaurantbetrieben zu verkaufen. Aus diesem Grund forderte die IWC – bis heute allerdings vergeblich – sich an das Moratorium zu halten und die „Forschungsprogramme“ einzustellen.
hier kommt ein Zitat vom "Deutschen Tierschutzbund" das nur mal so zum Nachdenken anregen soll.
Guten Appetit
Kai
Die Jagd auf Wale wird mit Explosiv-Harpunen durchgeführt. In der Praxis heißt das, dass ein Sprengkörper in den Körper der Wale geschossen wird, der im Körper der Tiere explodiert und das Tier innerlich zerreißt. Weniger als die Hälfte der Wale kommt jedoch unmittelbar beim ersten Schuss ums Leben, da ein genaues Zielen von den Schiffen auf hoher See nicht möglich ist. Der Todeskampf der Meerestiere kann sich so über eine Stunde hinziehen. Wale sind Säugetiere und verfügen über ein hoch entwickeltes Nervensystem ähnlich dem des Menschen.
Einen vernünftigen Grund für das Abschlachten der Wale gibt es nicht. Norwegen begründet seine Jagd auf Zwergwale damit, die Verluste für die heimische Fischerei durch den Appetit der Wale zu verringern. Die eigentlichen und wissenschaftlich hinreichend belegten Ursachen der weltweit zurückgehenden Fischbestände (u.a. globale Überfischung, Meeresverschmutzung) werden von Norwegen jedoch mit keinem Wort erwähnt. Der so genannte „wissenschaftliche“ Walfang von Japan dürfte seinen eigentlichen Zweck darin haben, das Walfleisch als teure Delikatesse und somit als lukrative Einnahmequelle in speziellen Restaurantbetrieben zu verkaufen. Aus diesem Grund forderte die IWC – bis heute allerdings vergeblich – sich an das Moratorium zu halten und die „Forschungsprogramme“ einzustellen.
Re: Walfleisch kaufen
Was muss ich mich gerade zurückhalten... sonst beginne ich doch noch eine sinnlose Diskussion. Haltet mich fest!!!!Norwegenfreund hat geschrieben:Hi Leute,
hier kommt ein Zitat vom "Deutschen Tierschutzbund" das nur mal so zum Nachdenken anregen soll.
Guten Appetit
Kai
Die Jagd auf Wale wird mit Explosiv-Harpunen durchgeführt. In der Praxis heißt das, dass ein Sprengkörper in den Körper der Wale geschossen wird, der im Körper der Tiere explodiert und das Tier innerlich zerreißt. Weniger als die Hälfte der Wale kommt jedoch unmittelbar beim ersten Schuss ums Leben, da ein genaues Zielen von den Schiffen auf hoher See nicht möglich ist. Der Todeskampf der Meerestiere kann sich so über eine Stunde hinziehen. Wale sind Säugetiere und verfügen über ein hoch entwickeltes Nervensystem ähnlich dem des Menschen.
Einen vernünftigen Grund für das Abschlachten der Wale gibt es nicht. Norwegen begründet seine Jagd auf Zwergwale damit, die Verluste für die heimische Fischerei durch den Appetit der Wale zu verringern. Die eigentlichen und wissenschaftlich hinreichend belegten Ursachen der weltweit zurückgehenden Fischbestände (u.a. globale Überfischung, Meeresverschmutzung) werden von Norwegen jedoch mit keinem Wort erwähnt. Der so genannte „wissenschaftliche“ Walfang von Japan dürfte seinen eigentlichen Zweck darin haben, das Walfleisch als teure Delikatesse und somit als lukrative Einnahmequelle in speziellen Restaurantbetrieben zu verkaufen. Aus diesem Grund forderte die IWC – bis heute allerdings vergeblich – sich an das Moratorium zu halten und die „Forschungsprogramme“ einzustellen.

Falls sich doch eine (ohne mich) entwickeln sollte, schaue ich gerne zu.
Noch jemand Popcorn?

-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 438
- Registriert: Sa, 09. Jul 2005, 10:40
Re: Walfleisch kaufen
(Posting entfernt)
Zuletzt geändert von Sergej Ruslanowitsch am Fr, 02. Nov 2007, 14:48, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Walfleisch kaufen
Ich für meinen Teil muss sagen das ich das absolut nicht verstehen kann Walfleisch zu essen.
War es nicht so das Wale vom Aussterben bedroht sind?Oder irre ich mich da.
Norwegen kann gut und gerne auf den Walfang verzichten.
War es nicht so das Wale vom Aussterben bedroht sind?Oder irre ich mich da.
Norwegen kann gut und gerne auf den Walfang verzichten.
Re: Walfleisch kaufen
Nee, können sie nicht. Es ist eines der reichsten Länder der Welt und kann sich nur mit Walfang gerade so über Wasser halten.
Hilsen


Hilsen
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 276
- Registriert: Mi, 09. Mär 2005, 19:37
- Wohnort: Agder
Re: Walfleisch kaufen
Habe unlängst in der aktuellen auflage des Baedecker gelesen, das ca. 100 menschen in der "walfangbranche" beschäftigt sind, und das fast ausschließlich in nebenerwerb.erik-turambar hat geschrieben:Nee, können sie nicht. Es ist eines der reichsten Länder der Welt und kann sich nur mit Walfang gerade so über Wasser halten.![]()
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 438
- Registriert: Sa, 09. Jul 2005, 10:40
Re: Walfleisch kaufen
(Posting entfernt)
Zuletzt geändert von Sergej Ruslanowitsch am Fr, 02. Nov 2007, 14:47, insgesamt 1-mal geändert.