Hallo zusammen
Ich habe am Wochenende Forellen von der Fischtheke gekauft zum räuchern da ich leider keine selbstgefangenen mehr hatte.
Diese Forellen haben beim Räuchern extrem Getropft, das war kein wasser sonder fett.
Haben diese gemestentes Forellen so viel mehr fett?
Bei denn Forellen vom Fischteich habe ich normal das blch über dem räuchermehl nicht drin da die nicht saften.
Aber eigendlich sind die vom Forellenteich ja auch aus der maßt wenn man es so will.
Es waren Lachsforellen die haben ja eigendlich wenig fett so um die 8-10%
Aber geschmeckt haben sie auch.
Forellen von der Fischtheke extrem fettig?
Re: Forellen von der Fischtheke extrem fettig?
"Regenbogen-Lachsforellen sind wegen ihrer Größe und Fütterung deutlich fettreicher (6 bis 10 % Fett) als wildlebende Regenbogenforellen (2 bis 4 % Fett), aber magerer als Zuchtlachse (15 bis 20 % Fett) oder wildlebende Lachse (10 bis 14 % Fett).[5]"
sagt Wiki. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Lachsforelle
Generell ist es eine Frage der Fütterungsart wie fett die Forellen werden. Wenn die dicht an dicht stehen und sich kaum bewegen können und gleichzeitig von oben ordentlich Futter herunterfällt, dann setzen die eben Speck an.
Der Geschmack ist auch deutlich von der Fütterung abhängig. Fische direkt aus der Zuchtanstalt esse ich gar nicht, auch wenn mir der örtliche Angelteichbetreiber mir manchmal einige der frisch angelieferten Forellen anbietet. Die brauchen erst mal ein paar Tage im frischen Wasser, dann schmecken sie besser.
sagt Wiki. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Lachsforelle
Generell ist es eine Frage der Fütterungsart wie fett die Forellen werden. Wenn die dicht an dicht stehen und sich kaum bewegen können und gleichzeitig von oben ordentlich Futter herunterfällt, dann setzen die eben Speck an.

Der Geschmack ist auch deutlich von der Fütterung abhängig. Fische direkt aus der Zuchtanstalt esse ich gar nicht, auch wenn mir der örtliche Angelteichbetreiber mir manchmal einige der frisch angelieferten Forellen anbietet. Die brauchen erst mal ein paar Tage im frischen Wasser, dann schmecken sie besser.