Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Hallo zusammen,
Ich suche einen Schlachter in Deutschland, der "juleribbe" also Schweinerippe verkauft, geschnitten wie in Norwegen (mit Knochen und Schwarte). Kennt ihr jemanden?
Vorweihnachtliche Grüße aus dem Süden Deutschlands
Ich suche einen Schlachter in Deutschland, der "juleribbe" also Schweinerippe verkauft, geschnitten wie in Norwegen (mit Knochen und Schwarte). Kennt ihr jemanden?
Vorweihnachtliche Grüße aus dem Süden Deutschlands
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Kennt nicht jeder Schlachter die Begriffe: Schweinebauch mit Schwarte und Rippen?
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Danke, werde ich so versuchen. 

Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Ich weiß genau wonach du trachtest. Mir läuft auch das Wasser im Munde zusammen. Zuletzt hab ich im Dezember Grilleribbe zwischen Kristiansand und Hirtshals auf der Superspeed 1 im Buffet genossen. Es wird wieder Zeit...nächste Woche habe ich das große Vergnügen in Norwegen beruflich unterwegs zu sein. Natürlich werde ich auf hin und rücktur im Restaurant sitzen. Inspiriert durch Dich werde ich tiefgefrorene tynnribbe einkaufen und Weihnachten einen Festschmaus haben. Gerne kaufe ich mehr ein. Ich bin auch mal im Süden Deutschlands unterwegs. Sag Bescheid! Wenn es um die gute Sache geht.....
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 4937
- Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 15:41
- Wohnort: Rognan - 67 grader nord
- Kontaktdaten:
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Familieribbe ist m.E. besser als Tynnribbe, da dort mehr Fleisch dran ist.
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Danke für den Tipp! Ich werde beides kaufen und versuchen, wie im Video beschrieben, alles zu zubereiten.
http://youtu.be/frrWYpLeCEw
http://youtu.be/frrWYpLeCEw
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Oh, jetzt werde ich ganz neidisch. Ich hatte tatsächlich darüber nachgedacht, kurzfristig nach Norwegen zu fliegen, um die "Juleribbe" zu holen. Dann wäre "Julepølser/Medisterpølser" aber auch mit im Gepäck.
Ich habe mich natürlich dagegen entschieden und wollte meinen Glück bei einem Metzger versuchen. Die "Julepølse" würde ich versuchen, selber zu machen.
Übrigens, ich finde auch "Familieribbe" bzw. "Midtribbe" am Besten .
Sollest du noch vor Weihnachten in Nähe von Stuttgart sein, komme ich gerne auf dein Angebot zurück. Schicke mir einfach eine PN.
Liebe (Weihnacht-)Grüße


Übrigens, ich finde auch "Familieribbe" bzw. "Midtribbe" am Besten .

Sollest du noch vor Weihnachten in Nähe von Stuttgart sein, komme ich gerne auf dein Angebot zurück. Schicke mir einfach eine PN.

Liebe (Weihnacht-)Grüße
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Hab heute mit einem Metzger mit eigener Schlachtung gesprochen. Am Mittwoch kann ich die "Juleribbe" abholen. Jetzt bin ich gespannt! 

-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 4937
- Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 15:41
- Wohnort: Rognan - 67 grader nord
- Kontaktdaten:
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Und sieht sie aus, wie sie aussehen muss? 

Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Yes! Ich habe jetzt meine Julribbe! Bin mit Bildern und Beschreibung zum Metzger gegangen und konnte erfolgreich den Braten bestellen. Der Braten liegt nun in der Truhe und wartet auf Weihnachten bzw. zwei Tage vor Weihnachten, dann beginnen wir mit den Essensvorbereitungen
Jula kan komme!

-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 8729
- Registriert: Di, 10. Aug 2004, 14:56
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Wir haben gestern unser erstes eigenes Pinnekjøtt eingesalzen 

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.
Gåte
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Super, das wird lecker!!! Was esst Ihr dazu?
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 8729
- Registriert: Di, 10. Aug 2004, 14:56
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Ich bin seeehr gespannt! Dazu gibt es Kartoffeln aus eigenem Anbau und Steckrübenpüree.Norgesjenta hat geschrieben:Super, das wird lecker!!! Was esst Ihr dazu?
Heute testen wir unseren erstes eigenes "angebautes" Fårikål

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.
Gåte
-
- Beiträge: 8
- Registriert: So, 02. Nov 2014, 19:26
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Hört sich alles spitze an. Håper det smaker. 

-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 8729
- Registriert: Di, 10. Aug 2004, 14:56
Re: Norwegische Weihnachts-"Ribbe"
Fårikål am Sonntag war seeehr leckerNorgesjenta hat geschrieben:Hört sich alles spitze an. Håper det smaker.


Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.
Gåte