Crème double?

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
Jools
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 924
Registriert: So, 28. Jan 2007, 18:08
Wohnort: Bergen

Crème double?

Beitrag von Jools »

Hei,

ich brauche für ein Rezept Crème Double, die hat zwischen 40 und 55% Fettgehalt lt. Wikipedia. Gibt es sowas in Norge? Tine Crème Fraiche hat nur 35% Fettgehalt.

Danke!

Jools
Schnettel
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 4937
Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 15:41
Wohnort: Rognan - 67 grader nord
Kontaktdaten:

Re: Crème double?

Beitrag von Schnettel »

Hm, nicht, dass ich jetzt direkt wüsste.
Aber du kannst doch auch mixen - aus Mascarpone und Creme Fraiche.
Oder machst eben 'ne "Light"-Variante... ;-)
Kommt wohl auch auf's Rezept an.
Was willst du denn machen?
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Jools
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 924
Registriert: So, 28. Jan 2007, 18:08
Wohnort: Bergen

Re: Crème double?

Beitrag von Jools »

Panna-Cotta-Eis...

Und auf "light" steht Männe nicht so - was ich ihm nicht verübeln kann ;-)
Pfalzcamper
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 2078
Registriert: Fr, 10. Feb 2012, 16:52

Re: Crème double?

Beitrag von Pfalzcamper »

Du kannst hochprozentige Suesse Sahne ( Creme Fraiche ist doch saeuerlich ) auf ein Drittel einkochen.

Das kommt der Creme Double recht nahe.
Zuletzt geändert von Pfalzcamper am Mo, 07. Jul 2014, 20:06, insgesamt 1-mal geändert.
_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_
Wo ein Willi ist, ist auch ein Weg!
Jools
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 924
Registriert: So, 28. Jan 2007, 18:08
Wohnort: Bergen

Re: Crème double?

Beitrag von Jools »

Das ist eine gute Idee - für Panna Cotta wird ja auch Sahne eingekocht. Bin mal gespannt, wie's wird. Danke!
Antworten