Käsekuchen ohne Puddingpulver
• Zubereitungsdauer: 30 min
• Garzeit: 1 h
• Gesamtzeit: 1 h 30 min
• Schwierigkeitsgrad: einfach
• Rezeptkategorie: Dessert
Zutaten:
• Mürbteig für Boden und Rand
• 1 Ei
• 2 El Butter
• 75 g Zucker
• 200 g Mehl
• 1 Tl Backpulver
Quarkmasse
• 2 Eigelb
• 1 El Butter, flüssig
• 200 g Zucker
• 1 kg Magerquark
• 200 g Sahne
• Saft einer halben Zitrone
• 50 g Stärke
• 2 Eiweiß
[Mod.-Eingriff: Zubereitungsvorschrift aus Urheberrechtsgründen entfernt. Siehe Link weiter unten.]
Gruss Hubi
Kæsekuchen ohne Puddingpulver
Kæsekuchen ohne Puddingpulver
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Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver
Das Originalrezept samt Zubereitungsvorschlag findet ihr bei
Co-Cooking.de.


Ruut-wieß kritt mer ahnjeboore, en die Weech erinnjelaat,
wer en dä Südkurv opjewaaße, dä blieht ruut-wieß bess en et Jraav.
Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver
das Rezept taugt so wie es jetzt ist nichts, da die Backzeit viel zu gering ist.
Nun hab ich statt Kesam Original mal Kesam Mager verwendet und hab dazu noch 2 Dosen abgertropfte Mandarinstuecken (Rimi 6.90kr) vor dem steifgeschlagenen Eiweis in die Quarkmasse untergeruehrt. Backzeit nun 90 min bei 175 Grad (keine Umluft)
Und so schaut er aus und so schmeckt er nun auch, wie in alten Zeiten, einfach lecker.

Gruss Hubi
Nun hab ich statt Kesam Original mal Kesam Mager verwendet und hab dazu noch 2 Dosen abgertropfte Mandarinstuecken (Rimi 6.90kr) vor dem steifgeschlagenen Eiweis in die Quarkmasse untergeruehrt. Backzeit nun 90 min bei 175 Grad (keine Umluft)
Und so schaut er aus und so schmeckt er nun auch, wie in alten Zeiten, einfach lecker.

Gruss Hubi
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Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver
Hei Hubi,
das Rezept würde wahrscheinlich was taugen wenn du weniger Sahne nehmen würdest. Bei Kesam musst du vorsichtig sein der ist viel "nasser" als der Quark in Deutschland, dadurch lasse ich ihn erst einmal immer austropfen. Ich gebe auch keine Sahne in den Kuchen sondern Milch und bei deutschen Kuchenrezepten nehme ich z.B. statt 200 ml nur 150 ml. So bleibe ich auch in der angegeben Backzeit. Ich kann dir gerne mal ein sehr gutes Rezept zukommen lassen das auf jeden Fall gelingt.
Gruss Gisela
das Rezept würde wahrscheinlich was taugen wenn du weniger Sahne nehmen würdest. Bei Kesam musst du vorsichtig sein der ist viel "nasser" als der Quark in Deutschland, dadurch lasse ich ihn erst einmal immer austropfen. Ich gebe auch keine Sahne in den Kuchen sondern Milch und bei deutschen Kuchenrezepten nehme ich z.B. statt 200 ml nur 150 ml. So bleibe ich auch in der angegeben Backzeit. Ich kann dir gerne mal ein sehr gutes Rezept zukommen lassen das auf jeden Fall gelingt.
Gruss Gisela
http://www.norwegenfee.jimdo.com (Homepage mit Infos zum Hardanger, Odda uvm.)
Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver
Hei,
oh ich liebe Käsekuchen! Den werd ich auch bald mal ausprobieren und hier berichten wie er geworden ist!
oh ich liebe Käsekuchen! Den werd ich auch bald mal ausprobieren und hier berichten wie er geworden ist!

Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver
Das Rezept ist echt supi Kuckuck, 583 mal pratiziert und immer wider klasse.Kuckuck hat geschrieben:Hei,
oh ich liebe Käsekuchen! Den werd ich auch bald mal ausprobieren und hier berichten wie er geworden ist!
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