Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Beitrag von Hubi59 »

Käsekuchen ohne Puddingpulver
• Zubereitungsdauer: 30 min
• Garzeit: 1 h
• Gesamtzeit: 1 h 30 min
• Schwierigkeitsgrad: einfach
• Rezeptkategorie: Dessert
Zutaten:
• Mürbteig für Boden und Rand
• 1 Ei
• 2 El Butter
• 75 g Zucker
• 200 g Mehl
• 1 Tl Backpulver
Quarkmasse
• 2 Eigelb
• 1 El Butter, flüssig
• 200 g Zucker
• 1 kg Magerquark
• 200 g Sahne
• Saft einer halben Zitrone
• 50 g Stärke
• 2 Eiweiß

[Mod.-Eingriff: Zubereitungsvorschrift aus Urheberrechtsgründen entfernt. Siehe Link weiter unten.]

Gruss Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Karsten
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 6449
Registriert: Mi, 07. Aug 2002, 22:20
Wohnort: Ruhrpott & Romsdal
Kontaktdaten:

Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Beitrag von Karsten »

Das Originalrezept samt Zubereitungsvorschlag findet ihr bei :arrow: Co-Cooking.de.
Bild

Ruut-wieß kritt mer ahnjeboore, en die Weech erinnjelaat,
wer en dä Südkurv opjewaaße, dä blieht ruut-wieß bess en et Jraav.
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Beitrag von Hubi59 »

das Rezept taugt so wie es jetzt ist nichts, da die Backzeit viel zu gering ist.
Nun hab ich statt Kesam Original mal Kesam Mager verwendet und hab dazu noch 2 Dosen abgertropfte Mandarinstuecken (Rimi 6.90kr) vor dem steifgeschlagenen Eiweis in die Quarkmasse untergeruehrt. Backzeit nun 90 min bei 175 Grad (keine Umluft)
Und so schaut er aus und so schmeckt er nun auch, wie in alten Zeiten, einfach lecker.

Bild

Gruss Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Hotte-der-Norweger
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 556
Registriert: Mi, 29. Jul 2009, 8:07
Wohnort: Odda/Hordaland/Norge
Kontaktdaten:

Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Beitrag von Hotte-der-Norweger »

Hei Hubi,

das Rezept würde wahrscheinlich was taugen wenn du weniger Sahne nehmen würdest. Bei Kesam musst du vorsichtig sein der ist viel "nasser" als der Quark in Deutschland, dadurch lasse ich ihn erst einmal immer austropfen. Ich gebe auch keine Sahne in den Kuchen sondern Milch und bei deutschen Kuchenrezepten nehme ich z.B. statt 200 ml nur 150 ml. So bleibe ich auch in der angegeben Backzeit. Ich kann dir gerne mal ein sehr gutes Rezept zukommen lassen das auf jeden Fall gelingt.

Gruss Gisela
http://www.norwegenfee.jimdo.com (Homepage mit Infos zum Hardanger, Odda uvm.)
Kuckuck
Beiträge: 8
Registriert: Mi, 05. Feb 2014, 9:26

Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Beitrag von Kuckuck »

Hei,

oh ich liebe Käsekuchen! Den werd ich auch bald mal ausprobieren und hier berichten wie er geworden ist! :D
Hubi59
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 2853
Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 17:36

Re: Kæsekuchen ohne Puddingpulver

Beitrag von Hubi59 »

Kuckuck hat geschrieben:Hei,

oh ich liebe Käsekuchen! Den werd ich auch bald mal ausprobieren und hier berichten wie er geworden ist! :D
Das Rezept ist echt supi Kuckuck, 583 mal pratiziert und immer wider klasse.
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
Antworten