all zu lange dauert die Schule ja nicht mehr und da mein großer das nächste jahr bereits in Norwegen gehen wird wollte ich zum Abschluss etwas für seine Klasse machen... ich dachte an Backen... aber was? Irgendwas Typisch Norwegisches das in Kinderhände passt ohne groß zu kleckern .
Habt Ihr Rezepte? Vorschläge?
Typisch wäre ja die traditionelle rote Brause. Die gibt es auch zu Kindergeburtstagen, Weihnachten etc. Meistens gibt es dann Würstchen dazu.
Backen würde ich Muffins. Wenn das auch nicht unbedingt typisch norwegisch ist. Aber schöne bunt verziert (vielleicht hilft dein Sohn) kommen die immer gut an.
na also wo bleibt denn hier der BOLLER-BACK-VORSCHLAG , da hast du was urtypisch- norwegisches.
Drei Hauptrichtungen gibt es, Boller mit Rosinen, Boller mit Schokowuerfelchen und Boller mit nichts drin.
Rezept findest du hier http://rimi.no/Rimi-Pluss/Middagstips/2 ... cAodwS4AVg
Gruss Hubi
Tyskland liker vi, men kun for Norge slår våre hjerter
hallo ihr,
ich weiß hier gehts zwar eigendlich ums backen aber kennt jemand nen nettes norwegische gericht, das ich meinen bekannten "norwegenfan", der zu besuch kommt, als kleine freude zubereiten kann?
gruß max
Maxxe hat geschrieben:hallo ihr,
ich weiß hier gehts zwar eigendlich ums backen aber kennt jemand nen nettes norwegische gericht, das ich meinen bekannten "norwegenfan", der zu besuch kommt, als kleine freude zubereiten kann?
gruß max
Auf der NF-Haupseite findest Du im Menü die Rubrik "Rezepte".
also zimtschnecken find ich sind eher schwedisch als norwegisch =) wäre auch für boller... oder sveler/lapper: mit rømme dazu gehts kaum norwegischer (genauso wie waffeln mit rømme og syltetøy... mmm =) http://oppskrift.klikk.no/sveler/1966/
“I may not have gone where I intended to go, but I think I have ended up where I needed to be.”
― Douglas Adams