man kann Walfleisch zubereiten wie Wild, schmeckt ähnlich und sieht auch so aus. Also wie ein Steak kurz in der Pfanne oder auf dem Grill.
In Norge essen wir das gerne mit kålrotstappe.
Die Einfuhr nach D ist verboten, aber haben auch für Freunde schon mal ein Stück mitgebracht.
2007 gabs Walsteak auch in Restaurants in Bergen/Bryggen - rund 25,- Euro die Portion, wenn ich mich richtig erinnere.
Und 2010 haben wir im http://www.lofotakvariet.no in Kabelvåg Walschinken gegessen (rechts auf dem Teller). Lecker.
Ich muss das nicht in Deutschland haben aber in Norwegen immer wieder gerne.
Demokratien werden von ihren Eliten zerstört
Michael Hartmann
was heisst schon igittigitt?
um das nicht zu mögen muss man Vegetarier sein.
Wie siehts denn aus mit Hühnern, Schweinen, Muscheln etc. etc. etc.?
Ein Wal gibt sehr viele Steaks her, im Gegensatz zu Hühner und Konsorten, da müssen sehr viel mehr Tiere sterben, die ausserdem ein miserabeles Leben gehabt haben.
Da habe ich beim Walsteak kein schlechtes Gewissen.
Es gibt übrigens auch hvalfiskeboller i Norge
Hei,hei,
Hühner,Schweine etc.werden extra gezüchtet.Wale sind aus der Natur und soviele gibt es auch nicht mehr.
Wenn die Fischindustrie könnte wie sie wollte,wären die Meere komplett leer.
Nach dem Motto:"Jeder nimmt,was er kriegen kann."
Ich muss kein Walsteak essen,nur weil die Norweger es so tun.
SvenBa hat geschrieben:Hei,hei,
Hühner,Schweine etc.werden extra gezüchtet.Wale sind aus der Natur und soviele gibt es auch nicht mehr.
Wenn die Fischindustrie könnte wie sie wollte,wären die Meere komplett leer.
Nach dem Motto:"Jeder nimmt,was er kriegen kann."
Ich muss kein Walsteak essen,nur weil die Norweger es so tun.
Nichts fuer Ungut,
aber das gezuechtete Huhn, Schwein oder was sonst noch findet es trotzdem schei... geschlachtet zu werden. Die Fischindustrie reagiert nur auf den Konsum
der Konsumenten. Somit liegt das Problem nicht dort sondern bei uns.
@der westfale: Ein wahres Wort, das Problem liegt bei uns... Wir essen einfach zu viel Fleisch und Fisch.
Also laut Wikipedia sind jene Walarten, die gefangen werden nicht gefährdet und was ich gesehn hab keine Großwalarten. Hierzulande wird auch Wild geschossen um gegessen zu werden. Aber darüber gibts ja auch Debatten...
Ich finds nur gut, dass Walfleisch hier (in meinem Fall Österreich) nicht erhältlich ist. Norwegen is ja zum Glück ein kleiner Markt.
Bitte kommt hier zum eigentlichen Thema zurueck und macht keine Grundsatzdiskussion ueber Tierhaltung und -schlachtung daraus. Das gehørt hier nicht hin.
Danke
Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.
Gåte
hobbitmädchen hat geschrieben:Bitte kommt hier zum eigentlichen Thema zurueck und macht keine Grundsatzdiskussion ueber Tierhaltung und -schlachtung daraus. Das gehørt hier nicht hin.
Das würde mich auch freuen. Meine Fragen sind jedenfalls mit dieser Diskussion erschöpfend beantwortet
Vielen Dank an alle Schreiber!