Wer in und um Tromsø mal Lust auf deutsche Bratwurst und Schweinshax'n hat, dem wird gehoben: http://an.no/nyheter/article5822424.ece?refid=12
Die Wuerste kommen wohl von einem deutschen Fleischer aus Kautokeino.
Zum deutschen Essen gibts dann norwegisches Bier.
Na dann - Guten Appetit und Skål!
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Mmmmm. Werde ich mal ausprobieren. Die Würste aus Kautokeino sind jedenfalls gut. Vielleicht sollte man mal ein Treffen dort machen? Sag Bescheid wenn du dich mal nach Tromsø verirrt hast
Da hat Anna sicher eine gute Markt-Idee verwirklicht, viel Erfolg wünsche ich da auch weiterhin.
All denen, die dort einkehren können, wünsche ich guten Appetit
Da schau ich doch auch mal vorbei..........
Gruß aus Berlin
Bernd
Es ist nicht genug, daß man verstehe, der Natur Daumenschrauben anzulegen;
man muß auch verstehen können, wenn sie aussagt.
(Arthur Schopenhauer)
Klingt ja nicht schlecht. Würde ich gerne mal probieren wenn ich da oben bin vom 22. bis 23. Dezember 2011, wenn denn dann geöffnet ist. Hat jemand die genaue Adresse? Danke schon mal.
debeno hat geschrieben:Klingt ja nicht schlecht. Würde ich gerne mal probieren wenn ich da oben bin vom 22. bis 23. Dezember 2011, wenn denn dann geöffnet ist. Hat jemand die genaue Adresse? Danke schon mal.
www.gulesider.no weiss die Adresse (und sogar ne Tel.nr., falls du fragen willst, ob auf ist...). Gib als Suchbegriff einfach "Spiseriet Vel Bekomme" ein.
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
So, bin wieder zurück von meiner Reise und ich war auch bei Anna in Tromsø. Ich kann es nur weiterempfehlen, da die Würste, die Haxen, der Schweinsbraten, die Knödel usw. echt lecker sind. Vor allem für ausgewanderte Deutsche, die ja nun nicht oft soetwas im Ausland bekommen, ist es denke ich ein echter Gaumensschmaus. Die Fleisch- und Wurstwaren kommen von einem deutschen Fleischer, der sich in Kautokeino niedergelassen hat. Man sollte allerdings vorher anrufen, ob die Norweger noch was übrig gelassen haben vom Buffet, denn die Spiseri wird auch von den Norwegern gut frequentiert und wenn alles alle ist, wird halt zu gemacht und dann kann es schon mal sein, dass man vor verschlossener Tür steht. Ist mir so passiert, trotzdem ich am Tag vorher angerufen hatte, doch ich war an dem Tag etwas zu spät dran und das Buffet war schon leergefr... Aber Anna hat mir noch ein paar Reste aufgewärmt, so dass ich einmal quer Beet alles probieren konnte. Vielen Dank nochmal, war echt lecker!
Hallo Schnettel,
ich fühle mit Dir
Waren gerade 5 Tage in Oberbayern im Urlaub, naja mit Haxn... und Schw..braten und Knödel..
Ganz lecker, aber ich freu mich auch auf Lachs+Co. Ende Januar in Norge.
Nichts für ungut, alles wird gut
Guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr aus dem Leipziger Umland
wünscht
Dixi