Brunost
Re: Brunost
Nö, nicht meine Geschmacksrichtung
ich bekomm öffter mal ne norwegische Ansichtskarte, aber wer zum Teufel ist den dieser Hilsen
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 105
- Registriert: Mo, 25. Jul 2011, 15:52
- Wohnort: Hamburg
Re: Brunost
Bekommst von mir ein Lob, dass du das so offen aussprichst.Schneggi hat geschrieben:Wir haben den Käse jetzt tatsächlich in Norwegen probiert und ich kann euch allen nur zustimmen: "entweder man liebt oder man hasst ihn". Hassen nicht wirklich aber haben müssen wir den auch nicht. Ich hab's letzt an die Hunde verfüttert. Bitte nicht schlagen.

Ich wurde einmal von der norwegischen Familie meiner Freundin quasi genötigt diesen Käse zu essen und dieses eine Mal war wohl auch das letzte Mal.
Leider war kein Hund in der Nähe...

Re: Brunost
Naja, man muss ja nicht alles mögen, selbst wenn es eine Spezialität des jeweiligen Landes ist. Ich mag auch keine Grützwurst aus Deutschland. 

-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 8729
- Registriert: Di, 10. Aug 2004, 14:56
Re: Brunost
Und ich kein Sauerkraut.Schneggi hat geschrieben:Ich mag auch keine Grützwurst aus Deutschland.
Aber ich hab jetzt auf einmal angefangen Prim zu essen

Høyr ikkje på om dei skrik du er feig. Om kruna di skjelv, så er rota di seig.
Lat fredstanken fylle ditt heile sinn, og lat ikkje tvilen få trengje seg inn.
Gåte
Re: Brunost
Prim?
Re: Brunost
Laut Wikipedia
Als wichtigste Sorten gelten in Norwegen Gudbrandsdalsost, Ekte Geitost und Fløtemysost. Nach der gleichen Herstellungsmethode entsteht der streichfähige Prim, der auch weicher Braunkäse genannt wird.
Als wichtigste Sorten gelten in Norwegen Gudbrandsdalsost, Ekte Geitost und Fløtemysost. Nach der gleichen Herstellungsmethode entsteht der streichfähige Prim, der auch weicher Braunkäse genannt wird.
Zuletzt geändert von masch1 am Mi, 27. Jul 2011, 12:52, insgesamt 1-mal geändert.
ich bekomm öffter mal ne norwegische Ansichtskarte, aber wer zum Teufel ist den dieser Hilsen
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 6449
- Registriert: Mi, 07. Aug 2002, 22:20
- Wohnort: Ruhrpott & Romsdal
- Kontaktdaten:
Re: Brunost

Ruut-wieß kritt mer ahnjeboore, en die Weech erinnjelaat,
wer en dä Südkurv opjewaaße, dä blieht ruut-wieß bess en et Jraav.
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 915
- Registriert: Mo, 29. Dez 2008, 20:50
- Wohnort: Altötting/Bayern
Re: Brunost
Prim....also quasi streichfähiger Brunost
Ist mir noch nie begegnet.Weiss ich ja,worauf ich beim nächsten Mal in Norge achten muss. Was den klassischen Brunost betrifft: ich mag ihn
Zumindest in Norwegen zum Frühstück,zusammen mit so nem Schlabberbrot.Schmeckt einfach. Apropos schmecken: anders als die Wurstsorten im Lande schmeckt nicht jeder Brunost gleich
Das hat auch was für sich. Für zuhause nehm ich mir dann immer aus dem Colorline Bordshop ein grosses Stück mit.Aber stelle dann immer wieder fest: hier fehlt irgendwie das "passende" Brot dazu.Übrigens hab ich letztes Jahr festgestellt,dass es orig.norwegischen Brunost auch in Kiel gibt, nämlich im grossen Edeka-Center schräg gegenüber Hauptbahnhof. hilsen, Lars



Re: Brunost
Na Lars, dann nimm Dir doch das nächste Mal auch das passende "Schlabberbrot" mit, dann passt's wieder
(Die Tante macht Spaß) 


Re: Brunost
Naja, bis Kiel ist es von mir aus doch noch ziemlich weit....schade eigentlich.lajobay hat geschrieben:Übrigens hab ich letztes Jahr festgestellt,dass es orig.norwegischen Brunost auch in Kiel gibt, nämlich im grossen Edeka-Center schräg gegenüber Hauptbahnhof. hilsen, Lars
vennlig hilsen,
Katten
Katten
Re: Brunost
Ich habe Brunost auch schon bei uns in Mitteldeutschland in einem großen Markt gesehen, weiß nur nicht mehr wo. Könnte Edeka-Center oder Kaufland gewesen sein.
Grüße Gudrun
Grüße Gudrun