Schmandkuchen

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
marcel008
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 180
Registriert: So, 29. Mär 2009, 10:21
Wohnort: Fiskarstrand

Schmandkuchen

Beitrag von marcel008 »

für den Boden

150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter/ Magarine
1 Tl Backpulver
1 Ei

alles gut verrühren, dann in die Springform

für den Belag

3 Dosen Mandarinen (a 314 ml)
500 ml Milch
200 gr Zucker
2 Pck Vanillepudding
2 Bch Schmand (a 200g)
1 Pck Tortenguss rot

ca 50ml Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen
die restliche Milch zum kochen bringen- den Pudding in die Milch gießen und kurz aufkochen lassen (wird ein fester Brei)
den Topf von der Kochstelle nehmen und den Schmand dazu geben- alles gut verrühren
dann in die Springform und Mandarinen drauf verteilen
alles in den Backofen

ca. 70- 75 min, bei 175°C

wenn der Kuchen fertig ist, Tortenguss rüber
Antworten