Hallo zusammen!!!!
Ich habe mal wieder richtig hubger auf einen Schmandkuchen!!!! Habe aber leider noch keine gesehen.
Gibt es das hier überhaupt? Wenn nicht, was kann man als Alternative nehmen?
Hilsen
gibt es hier Schmand?
-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 1801
- Registriert: Sa, 01. Aug 2009, 20:36
- Wohnort: Nahe Stavanger
Re: gibt es hier Schmand?
Jepp, nennt sich Rømme.
Hilsen Mark
Hilsen Mark
Bilder aus Norwegen: https://www.flickr.com/photos/138209459@N04/albums
-
- NF-Mitglied
- Beiträge: 4937
- Registriert: Sa, 05. Jul 2003, 15:41
- Wohnort: Rognan - 67 grader nord
- Kontaktdaten:
Re: gibt es hier Schmand?
Verrætst du uns auch dein Rezept fuer den Schmandkuchen??
Når livet gir deg sitroner - be om Tequila og salt!
Re: gibt es hier Schmand?
Vielen Dank!!!!
Ja kann ich gerne machen. Schreibe das Rezept heute Abend, wenn meine Zicke im Bett ist und ich etwas Ruhe habe.
Ja kann ich gerne machen. Schreibe das Rezept heute Abend, wenn meine Zicke im Bett ist und ich etwas Ruhe habe.

-
- NF-Stammbesucher
- Beiträge: 112
- Registriert: Sa, 13. Okt 2007, 11:59
- Wohnort: østfold
- Kontaktdaten:
Re: gibt es hier Schmand?
wo finde ich des rezept
ich liebe schmandkuchen obwohl der ostekake auch in die richtung geht und nicht in richtung muetterlichen kæsekuchen 


lg stubsi
Schmandkuchen
für den Boden
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter/ Magarine
1 Tl Backpulver
1 Ei
alles gut verrühren, dann in die Springform
für den Belag
3 Dosen Mandarinen (a 314 ml)
500 ml Milch
200 gr Zucker
2 Pck Vanillepudding
2 Bch Schmand (a 200g)
1 Pck Tortenguss rot
ca 50ml Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen
die restliche Milch zum kochen bringen- den Pudding in die Milch gießen und kurz aufkochen lassen (wird ein fester Brei)
den Topf von der Kochstelle nehmen und den Schmand dazu geben- alles gut verrühren
dann in die Springform und Mandarinen drauf verteilen
alles in den Backofen
ca. 70- 75 min, bei 175°C
wenn der Kuchen fertig ist, Tortenguss rüber
150 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter/ Magarine
1 Tl Backpulver
1 Ei
alles gut verrühren, dann in die Springform
für den Belag
3 Dosen Mandarinen (a 314 ml)
500 ml Milch
200 gr Zucker
2 Pck Vanillepudding
2 Bch Schmand (a 200g)
1 Pck Tortenguss rot
ca 50ml Milch mit Puddingpulver und Zucker vermischen
die restliche Milch zum kochen bringen- den Pudding in die Milch gießen und kurz aufkochen lassen (wird ein fester Brei)
den Topf von der Kochstelle nehmen und den Schmand dazu geben- alles gut verrühren
dann in die Springform und Mandarinen drauf verteilen
alles in den Backofen
ca. 70- 75 min, bei 175°C
wenn der Kuchen fertig ist, Tortenguss rüber