Cinnamon hat geschrieben:Zu euren Nutellawünschen: ich fahre in vier Wochen nach Norwegen und kann das kleine Glas für 2€ also etwa 16 NOK anbieten einfach melden, ich brings dann portofrei mit
Also ich tæt dann 2 Glas fuer meinen Sohn nehmen, falls ihr den RV17 fahrt, kommt ihr bei mir vorbei. (Høylandet)
Gruss, muheijo
"Nicht diejenigen sind zu fürchten, die anderer Meinung sind, sondern diejenigen, die anderer Meinung sind, aber zu feige, es zu sagen."
Hallo muheijo,
wohnst du nun in Malm oder in Hoylandet?
Also wie auch immer: ich würde dir die Gläser auf jeden Fall mitbringen, wenn wir uns an der E6 irgendwo treffen können
Genauen Tag kann ich dir heute noch nicht sagen, wird aber so um den 8.6. sein (Telefonnummern können wir dann ja noch tauschen)
Cinnamon hat geschrieben:Genauen Tag kann ich dir heute noch nicht sagen, wird aber so um den 8.6. sein (Telefonnummern können wir dann ja noch tauschen)
Ich schmeiss mich weg, wenn das funktioniert. Wir sollten via PN weitermachen, den Rest des Forums wird's weniger interessieren.
Gruss, muheijo
"Nicht diejenigen sind zu fürchten, die anderer Meinung sind, sondern diejenigen, die anderer Meinung sind, aber zu feige, es zu sagen."
muheijo hat geschrieben:
Ich schmeiss mich weg, wenn das funktioniert. Wir sollten via PN weitermachen, den Rest des Forums wird's weniger interessieren.
Gruss, muheijo
Möchtest du nun zwei Gläser oder nicht?
Du hast dich hier nicht geäußert und meine PN ignoriert
Donnerstag früh gehts los... letzte Möglichkeit!!!
svenjo hat geschrieben:
- Quark. Hab ich hier noch nicht gefunden. Am besten "Leckermäulchen"
Es gibt in Norwegen eine Substanz, die aussieht wie Quark, schmeckt wie Quark, aber infolge Expertenwissen kein Quark ist. Heisst Kesam und ist von Tine.
Kesam hab ich Samstag gleich mal gekauft (Kesam von Tine). Es ist aber doch nicht ganz Quark. Geht leicht in die Richtung, ist jedoch viel sahniger. Aber besser als garnichts
hei svenjo
meine frau nimmt auch immer den kesam von tine (haste 2 auswahl) , sie backt damit immer käsekuchen ohne boden.
mir schmeckt der besser wie in deutschland.
gruss krubi
Cinnamon hat geschrieben:Nun wieder im Heimatland angekommen, tät ich in Norwegen auf Dauer so einiges vermissen!
Als erstes " a gscheits Schwarzbrot"
Vier Wochen dieses labbrige Etwas ...uuuaaaaahhh
Hei, gut nicht ueberall aber hier bekommst du knuspriges Bauernbrot, so wie bei uns in Franken und Schwarzbrot zwar nur abgepackt, aber was solls. Also und dann kann man ja auch backen. Also Brot vermisse ich nun gerade nicht.
Bei mir sind es von MinusL Quark und Frischkæse sowas gibt es hier leider nicht.
Bin nun seit zwei Wochen hier und noch weitere vier - und hab auch zwei Kilo schönes fränkisches Bauernbrot mitgebracht.
Das wurde in Portionen eingefroren - und ist leider schon weg. Bis ich wieder heimkomme, bin ich diesbezüglich seeeeehr bedürftig! Ebenso alle anderen Backwaren - wie eine schöne Breze, Käsestange - oder mal einen Krapfen mit Hiffenmark. Von einer Leberkäs- oder Bratwurstsemmel mit schön Senf oder Weisswürsten mit Händlmeier Senf mal ganz abgesehen .....
obwohl ich heuer schon jede Menge "Heimweh-Lebensmittel" mit hab.
Selberbacken ist natürlich die beste Lösung!
Ich tät da oben auch selber brauen Bier für 7 Euro... unglaublich
Das wußte ich selbstverständlich im Voraus und ich hab auch kein Problem damit vier Wochen im Urlaub darauf zu verzichten, aber auf Dauer?!?!?
Als Franke gehört a Seidla Radler beim grillen doch irgendwie dazu ...okay, bei uns hats derzeit ja auch 36!!!!°C! Da ist so ein kühles Radler natürlich fast schon Bedingung haha