hat jemand

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
wildsau
Beiträge: 60
Registriert: Sa, 21. Okt 2006, 18:06
Kontaktdaten:

hat jemand

Beitrag von wildsau »

Bräuchte Rezepte für Heilbutt,
hat jemand ein paar nette Tipps????
Mietzekatze
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 407
Registriert: Mo, 10. Apr 2006, 23:25
Wohnort: zu Hause
Kontaktdaten:

Re: hat jemand

Beitrag von Mietzekatze »

Klar,

bei Google habe ich 47000(i.W.siebenundvierzigtausend)

Rezepte nur für Heilbut in allen möglichen Sprachen gefunden

Lykke til
Nicht alles was schwimmt ,liebt Wasser
Alinghi
uteligger
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 2232
Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 19:46
Wohnort: 3 mil norrafor Hamburg og Åvesland 420 moh.

Re: hat jemand

Beitrag von uteligger »

Schon gesehen?
http://www.nordicforum.de/viewtopic.php?f=141&t=185
Eines von 47.000 Rezepten.

Glücklich ist, wer noch ein Exemplar fängt.
Der Heilbutt ist nämlich weltweit vom Aussterben bedroht. Aber das ahnt er nicht.

Vel bekomme!
Jeg vandrer ikke fordi jeg vil bli yngre – men fordi jeg vil bli eldre.
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
waldfee
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 903
Registriert: Sa, 12. Jan 2008, 11:38
Wohnort: Thüringen

Re: hat jemand

Beitrag von waldfee »

uteligger hat geschrieben: Glücklich ist, wer noch ein Exemplar fängt.
Der Heilbutt ist nämlich weltweit vom Aussterben bedroht. Aber das ahnt er nicht.

Vel bekomme!
Nicht nur der !
Laut einer kanadischen Forschergruppe sind es in einigen Jahrzehnten die meisten !

Gruß, Andreas
Wenn ich nochmal auf die Welt komme, dann hoffentlich als Norweger.
uteligger
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 2232
Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 19:46
Wohnort: 3 mil norrafor Hamburg og Åvesland 420 moh.

Re: hat jemand

Beitrag von uteligger »

waldfee hat geschrieben:
Nicht nur der !
Laut einer kanadischen Forschergruppe sind es in einigen Jahrzehnten die meisten !
irgendwie kommt mir Soylent Green in den Sinn.

Hilsen
Uteligger
Jeg vandrer ikke fordi jeg vil bli yngre – men fordi jeg vil bli eldre.
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
Mietzekatze
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 407
Registriert: Mo, 10. Apr 2006, 23:25
Wohnort: zu Hause
Kontaktdaten:

Re: hat jemand

Beitrag von Mietzekatze »

Hallo Uteligger

welches von diesen Soyland Green meinst Du denn???

http://images.google.com/images?q=Soyle ... s&ct=title

:P

Schönen Mittwochmorgen auch :super:

Grüsse
Nicht alles was schwimmt ,liebt Wasser
Alinghi
uteligger
NF-Mitglied
NF-Mitglied
Beiträge: 2232
Registriert: Fr, 23. Aug 2002, 19:46
Wohnort: 3 mil norrafor Hamburg og Åvesland 420 moh.

Re: hat jemand

Beitrag von uteligger »

Mietzekatze hat geschrieben:
Schönen Mittwochmorgen auch :super:

Grüsse
Dito!

http://de.wikipedia.org/wiki/Jahr_2022% ... ben_wollen

Hilsen

PS.
Sehr beklemmend finde ich die Scene, wie sich Sol zu den Filmaufnahmen einer heilen Welt und den Klängen von Edvard Griegs Morgenstimmung einschläfern lässt.
Jeg vandrer ikke fordi jeg vil bli yngre – men fordi jeg vil bli eldre.
Hvor utgangspunktet er galest, er resultatet ofte orginalest
Mietzekatze
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 407
Registriert: Mo, 10. Apr 2006, 23:25
Wohnort: zu Hause
Kontaktdaten:

Re: hat jemand

Beitrag von Mietzekatze »

uteligger hat geschrieben:Dito!
Danke :super:
Nicht alles was schwimmt ,liebt Wasser
Alinghi
wildsau
Beiträge: 60
Registriert: Sa, 21. Okt 2006, 18:06
Kontaktdaten:

Re: hat jemand

Beitrag von wildsau »

Eigentlich meinte ich eher -Heilbuttrezepte die jemand schon selber gekocht hat, und für gut befunden hat :-?
Natürlich gibt es zig-tausende Rezepte im Netz, das weis ich auch.
Aber mir ist es halt immer lieber ich frag mal andere User welches Rezept sie am besten finden.
kokkmarko
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 170
Registriert: Sa, 25. Nov 2006, 13:48
Wohnort: Gütersloh NRW

Re: hat jemand

Beitrag von kokkmarko »

hallo,
ich hab gerade ne neue speisekarte verfasst,darauf befindet sich jetzt "honning-og pepperglasert kveite":
also heilbutt,honig und pfefferglasiert.is total einfach:

4 schoene scheiben vom fisch etwas salzen.

2 essloeffel honig im kleinen topf etwas fluessig werden lassen,1/2 tl grob gemahlenen bunten pfeffer dazu und etwas abrieb von einer limette.
die fischscheiben damit bestreichen,pfeffer gleichmaessig verteilen.......

auf backpapier braucht der fisch im vorgeheizten umluftherd (200´) ca 9 min.

im restaurant gibts dazu ne aufeschaeumte cidersause mit n´ tick safran...........

mvh
marko
Wer sich auf andere verlässt ist verlassen.
wildsau
Beiträge: 60
Registriert: Sa, 21. Okt 2006, 18:06
Kontaktdaten:

Re: hat jemand

Beitrag von wildsau »

dankeschön, hört sich ja recht easy an :D
Antworten