Brot

Es müssen nicht immer Pølser sein, die norwegische Küche bietet viel mehr. Rezepte und Zutaten.
Antworten
Lotte
Beiträge: 8
Registriert: Di, 06. Apr 2004, 15:32

Brot

Beitrag von Lotte »

Hallöchen,
ich brauche einmal eure Hilfe. Kann mir bitte jemand sagen, ob es in Norwegen auch Brot ohne Körner gibt, wie bei uns das Mischbrot z.B. und wenn es sowas gibt, wie es auf norwegisch heißt. Vielen Dank.
Gruß
Heike
Ronald
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 8691
Registriert: Fr, 04. Apr 2008, 14:56
Wohnort: Hamburg

Re: Brot

Beitrag von Ronald »

Hier ein Stück Lebenshilfe:

... einfach in die Bäckerei gehen, auf das Brot zeigen oder in den Supermarkt, z.B. bei Meny und sich die Brote ansehen wie die alle heißen, Loeff ist soweit ich mich erinnere ein Weißbrot, dann gbit es dänisches Brot, Graubrot ohne Körner und und und.

Guten Appetit
Ronald
-----------
Man kann sich jeden Tag ärgern, aber man ist nicht verpflichtet dazu!
Linda
NF-Stammbesucher
NF-Stammbesucher
Beiträge: 819
Registriert: Di, 26. Aug 2003, 11:20
Wohnort: Oberbayern

Re: Brot

Beitrag von Linda »

Kneip(brød) wurde wohl etwa das selbe sein. Loff ist Weißbrot. Grovbrød ist dunkler aber nicht unbedingt mit Körner.
Grüsse,
Linda
Lotte
Beiträge: 8
Registriert: Di, 06. Apr 2004, 15:32

Re: Brot

Beitrag von Lotte »

Hallöchen,
vielen Dank für eure Informationen.
Gruß
Lotte :D
Antworten